TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске преступник обстрелял патруль полицейских: один погиб

Опубликовано 21.03.13 11:10 В Новосибирске преступник обстрелял патруль полицейских: один погиб

Неизвестный злоумышленник открыл прицельный огонь по патрульным Виктору Кабаку и Алану Алспаеву. Опубликован фоторобот убийцы, совершившего расстрел стражей правопорядка.

В Новосибирске ведётся поиск преступника, совершившего вооруженное нападение на двух полицейских. Оба они получили огнестрельные ранения, один страж правопорядка скончался.

Инцидент произошёл в ночь на четверг у дома N2/1 по улице Столетова в Калининском районе города, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Новосибирской области.

По уточнённым данным, преступник напал неожиданно, окликнув патрульных со спины. Когда те обернулись, злоумышленник произвел в их сторону несколько выстрелов.

В результате пулевое ранение в сердце получил 21-летний узтлюфш младший сержант отдельной роты ППСП ОП N4 "Калининский" Виктор Сергеевич Кабак. Его напарник по имени Алан Алспаев достал табельное оружие и начал отстреливаться, но тут же был ранен в живот, отмечает Life News.

"По словам Алана, преступник стрелял прицельно, на поражение. Когда пуля попала полицейскому в живот, от боли он сначала упал, потом поднялся и еще несколько метров гнался за преступником, пока не рухнул на землю", - цитирует издание источник в полиции.

Алспаев смог вызвать подкрепление по рации.

Виктор Кабак умер во время госпитализации. Жизни его коллеги на данный момент ничто не угрожает.

Погибший Виктор Кабак
 
По факту трагедии возбуждено уголовное дело. В городе объявлен план "Вулкан". На месте стрельбы работает оперативно-следственная группа. Полиция просит откликнутся очевидцев произошедшего. Пока злоумышленник, фоторобот которого уже опубликован в Сети, не задержан.
 

Фоторобот предполагаемого убийцы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга