TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве раскрыто крупное хищение – у Минобороны украли 150 квартир

Опубликовано 21.03.13 09:23 В Москве раскрыто крупное хищение – у Минобороны украли 150 квартир

МВД сообщает о задержании подозреваемых в хищении муниципальных квартир юристов и риэлторов.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ раскрыли крупную аферу с хищением жилья, предназначавшегося военнослужащим Минобороны в московском регионе. По некоторым данным, ущерб от действий злоумышленников составил миллиард рублей. По версии следствия, мошенники действовали 3 года. За это время было похищено более 150 квартир.

По данному факту возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ, говорится на сайте МВД.

Установлено, что в состав преступной группы узтцююж входили работники юридических и риэлтерских контор. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны РФ.

Противоправная схема реализована в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим «собственникам» жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор, проведено более десяти обысков. Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга