TOP 10
Новости наших партнеров

Известный российский художник утонул на Бали в бассейне глубиной около метра

Опубликовано 21.03.13 08:23 Известный российский художник утонул на Бали в бассейне глубиной около метра

Художник-перфомансист Владислав Мамышев-Монро погиб в бассейне отеля в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута.

Известный российский художник Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали, об этом сообщили в социальных сетях его знакомые.

"Умер Владислав Мамышев-Монро — и это, как сообщают друзья художника, не шутка и не перформанс. 6 апреля он должен был играть в Москве спектакль «Полоний», а перед этим улетел на Бали. Утонул в бассейне. Поверить в это невозможно", - написал журнал Афиша на своей странице в Facebook.

Позже пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов подтвердил гибель художника узшнхчш на острове Бали.

«По информации почетного консула РФ на Бали Нуку Камка, который в постоянном режиме отслеживает информацию о ситуации с российскими гражданами на острове, 16 марта этого года при пока не выясненных обстоятельствах в одной из гостиниц Бали скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич, 1969 года рождения. Согласно предварительной информации, он утонул в бассейне», - заявил Солодов.

По данным источника в официальных кругах провинции Бали, хорошо информированного о ходе расследования, 43-летний перфомансист утонул в бассейне глубиной всего около метра в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута. По предварительной версии причиной гибели Мамышева-Монро стало злоупотребление алкоголем, отмечает РИА "Новости". Чтобы продолжить расследование, индонезийским правоохранителям необходимо провести вскрытие тела.

Уроженец Ленинграда, арт-активист Владислав Мамышев сформировался под влиянием группы «Новые художники» Тимура Новикова. Он прославился экстравагантными перевоплощениями в культурных и политических идолов, начиная с Мэрилин Монро («подарившей» Мамышеву вторую часть фамилии) и заканчивая Владимиром Путиным.

Также его героями становились Мадонна, Майкл Джексон, Чарли Чаплин, порнозвезда Чиччолина, Усама Бен Ладен, Ким Ир Сен, Иосиф Сталин, Юлия Тимошенко, Владимир Путин и многие десятки других мировых знаменитостей.

Мамышев-Монро прославился перевоплоащением в политических и культурных идолов

В 2003 году он был одним из участников знаменитой экспозиции «Осторожно, религия!» (еще одна из художниц, выставлявшихся тогда в Сахаровском центре, Анна Альчук утонула пять лет назад в Берлине).

Сейчас в Московском музее современного искусства проходит выставка «Полоний», организованная Владиславом Мамышевым-Монро совместно с фотографом Григорием Поляковским. 6 апреля Мамышев должен был выступить в одноименном спектакле на сцене московского «Политеатра», пишут "Известия".

Мамышев-Монро является лауреатом премии Кандинского-2007 в номинации медиа-проект года.

В Сети сохранилось видео, на котором Влад Мамышев-Монро на Бали вспоминает бурную молодость (запись была сделана в апреле 2010 года).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга