TOP 10
Новости наших партнеров

Россияне тратят $30 млрд на лечение у экстресенсов

Опубликовано 20.03.13 14:55 Россияне тратят $30 млрд на лечение у экстресенсов

По данным врачей, на рынке медицинских услуг им приходится конкурировать не только с зарубежными специалистами, но и с различными колдунами.

Каждый год жители России тратят на экстрасенсов и колдунов примерно 30 миллиардов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.

По словам специалиста, сегодня российским медикам приходится конкурировать не только с коллегами из-за рубежа, но и с экстрасенсами, и магами. Бузиашвили подчёркивает, что на лечение за границей граждане РФ тратят в год около 17 миллиардов долларов, а колдунам и гадалкам за аналогичный период времени россияне отнесли около 30 миллиардов уиэбжзр долларов.
 
Кардиолог считает, что данное обстоятельство существенно мешает развитию медицины в нашей стране. При этом на какие-либо успехи российские специалисты могут рассчитывать, если к ним поступит хотя бы 10% от этой суммы. В свою очередь, Бузиашвили высказал убеждение, что в ближайшем будущем медицина в России станет полностью платной, уточняет РИА "Новости".
 
Согласно данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к различным колдунам и магам в среднем за помощью обращаются 67% россиянок и 4% россиян. Еще 6% пытаются осуществить свои желания при помощи эзотерических и магических практик. Также в последние три года на территории нашей страны уменьшилось количество атеистов.
 
Между тем, экстрасенсы часто становятся фигурантами уголовных дел. Например, в феврале текущего года один из магов был задержан по подозрению в убийстве клиенток. А летом прошлого года полицейские задержали более 20 человек, которые обещали своим клиентам дистанционно вылечить их от всех болезней и скорректировать судьбу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга