TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: российской полиции пытались продать каски китайских сталеваров вместо шлемов

Опубликовано 20.03.13 13:25 Скандал: российской полиции пытались продать каски китайских сталеваров вместо шлемов

МВД России расторгает контракт с ЗАО "Корпорация "Защита". Министерство не устроило качество поставляемых бронежилетов по контракту на 500 млн рублей.

МВД России расторгает контракт с ЗАО «Корпорация «Защита» и будет требовать выплаты штрафных санкций. Решение принято по результатам проверки выполнения государственного заказа, в ходе которой выявлены существенные нарушения, говорится на сайте ведомства.

Заказы, о которых идет речь, были размещены в июне 2012 года Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ. По их итогам ЗАО «Корпорация «Защита» заключены государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники уиюювам на сумму свыше 500 млн рублей.

Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний, и произведена на территории России. Однако установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской Народной Республике. В частности - шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана.

Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости. Теперь материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В свою очередь, корпорация «Защита», чьи шлемы и бронежилеты МВД назвало некачественными, подала иск к ведомству в арбитражный суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Александра Шора.

По словам Шора, иск был направлен еще неделю назад. Претензию от МВД компания получила три недели назад. Александр Шор заявил, что его компания в 2012 году заключила с министерством девять контрактов. Из-за длительной процедуры приемки заказов «Защита» не успела сдать снаряжение в МВД.

«Документов, свидетельствующих о том, что она (продукция) некачественная, нет. Она подтверждена протоколами соответствующих испытаний. Все сведения про кустарное производство я с яростью отрицаю», — заявил Шор.

Кроме того, Шор рассказал, что «Защита» подрядилась поставить МВД автомобили «Урал» и «Газель», которые в Китае не производятся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга