TOP 10
Новости наших партнеров

Почему с витаминами и грипп не страшен

Опубликовано 20.03.13 12:43 Почему с витаминами и грипп не страшен

Уже вполне привычно принимать витаминные комплексы для укрепления иммунитета и профилактики болезней, но зачем они нужны в разгар простуды, когда требуются меры посерьёзнее? Попробуем разобраться.

Недомогание, высокая температура, насморк, кашель, озноб — налицо все признаки острого респираторного вирусного заболевания. Особенно сейчас, в межсезонье, сложно противостоять гриппу. В такие периоды иммунитет слабеет, инфекции размножаются и витаминам уже нечего спасать, помочь может только медикаментозное лечение: укрепляющие, противовоспалительные, жаропонижающие и прочие препараты, в том числе антибиотики.

Однако врачи переживают, что немногие больные хотят принимать сильнодействующие лекарства. Свой отказ пациенты мотивируют возможным уинчмша развитием побочных эффектов, как аллергии на сами антибиотики или на другие препараты, где раздражителем выступают различные добавки, маскирующие их неприятный запах. Также возможно развитие дисбактериоза. Особенно актуальна проблема аллергенной нагрузки для детской аудитории, которая наиболее остро реагирует на различные лекарства. Тем не менее специалисты уверяют, что гораздо опаснее осложнения самой ОРВИ в форме бронхита и пневмонии, нежели последствия от приема антибиотиков и жаропонижающих таблеток. К тому же негативных побочных эффектов можно избежать, если следовать всем предписаниям врача.

В данном случае речь идет не только о правильном приеме назначенных лекарств, но и употреблении витаминно-минеральных комплексов. Во время болезни их задача нацелена на восстановление витаминных запасов организма, которые расходуются быстрее, чем в обычные дни. Особенное внимание нужно уделить восполнению витамина С, витаминов группы В, витамина А и других веществ. Помимо того, что полезные вещества опосредованно участвуют в борьбе с вирусом, они помогают нормализовать обмен веществ, улучшают функциональное состояние и работу практически всех органов и систем.

Как восстановиться после ОРВИ?

Когда инфекция побеждена, организм нуждается в восстановлении. И в этот период ему тоже понадобятся активные и полезные помощники — пребиотики и опять же витаминно-минеральные комплексы. Пребиотики помогают восстановить микрофлору в кишечнике, подавляют рост патогенных микробов и способствуют выведению из организма токсинов и остатков лекарств, а витамины и минералы укрепляют защитные силы организма. Как никак, но после болезни иммунная система, особенно у детей, истощена и ослаблена, а болезнетворные микроорганизмы в окружающей среде никуда не делись.

Чтобы приём витаминно-минеральных комплексов приносил только пользу, необходимо подбирать препараты, которые не увеличивают аллергенную нагрузку на организм, то есть не вызывают негативные реакции.

Витамины без аллергии

В настоящее время выпускается целая серия витаминно-минеральных комплексов, в которых риск развития аллергических реакций сведен к минимуму. Крайне желательно выбирать препараты, которые разработаны с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ.

По такому принципу созданы витаминно-минеральные комплексы Алфавит. Те вещества, совместный прием которых может ухудшить их усвоение, привести к аллергии или вызвать другие нежелательные явления, находятся в разных таблетках и попадают в организм в разное время. Такой подход позволяет свести вероятность аллергических реакций к минимуму и повысить эффективность витаминной профилактики на 30-50%.

Таким образом, витамины и полезные микроэлементы помогают организму сопротивляться болезни, снижают риск развития побочных эффектов от приёма лекарств и способствуют быстрому восстановлению сил после выздоровления.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга