Происшествия
Шоу-бизнес
20 марта 2013, 06:40 | Автор: Иван Рутов

Гендиректор Большого театра Иксанов: на Филина напали, чтобы занять его пост

Гендиректор Большого театра Иксанов: на Филина напали, чтобы занять его пост
фото:
На ГАБТ сейчас идет массированная атака, считает гендиректор театра Анатолий Иксаков.

На Большой театр идет массированная атака, заявил генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов в интервью телеканалу "Россия-24", передает «Би-би-си».

"Создаются такие условия, чтобы мы отвлеклись от творческого процесса, но они этого не дождутся", - заявил Иксанов.

Называть конкретные имена он отказался, сказав, что не может влиять на следствие.

По его словам, частью этой атаки является и "физическое устранение худрука балета", поскольку это "очень престижная должность", добавляет РИА Новости.

"Поскольку Большой театр является одним из лучших в мире, это лучшая классическая труппа мира, то это человек очень весомый на мировой арене. Есть люди, которые хотят занять это место", — считает руководитель театра.

Иксанов заявил, что понимает, кто эти люди, но не может называть имена. "Пока идет следствие, я не могу влиять на него", — сказал гендиректор.

Вместе с тем Иксанов согласился с мнением артистов балетной труппы, которые подписали письмо в защиту Павла Дмитриченко, в том, что солист ГАБТ не мог быть организатором нападения. Директор Большого театра выразил надежду, что правоохранительные органы выйдут на след настоящих заказчиков.

Ранее гендиректору Большого театра Анатолию Иксанову на пресс-конференции пришлось отвечать на вопросы о нападении на Сергея Филина и последние заявления его коллег - артистов Николая Цискаридзе и Анастасии Волочковой, пишет "Комсомольская правда".

"Я не комментирую бред и грязь", - ответил генеральный директор Большого на вопрос по поводу заявления Волочковой, что администрация театра заставляет своих балерин оказывать эскорт-услуги олигархам. На вопрос, не собирается ли он подавать в суд, Иксанов ответил уклончиво: "Она оскорбила не меня, а артистов. Они должны подавать в суд".

О Цискаридзе, который заявил, что готов возглавить театр, Иксанов сказал: "Если он считает, что может возглавить театр, это его личное дело. Я так не считаю. Помимо скандальности и известности, нужны и другие качества для этой должности".

Отвечая на вопрос, не собирается ли театр уволить Цискаридзе за его последние заявления, Иксанов пожаловался: "Сейчас Николай Цискаридзе находится на больничном. Поэтому ни уволить его, ни вынести ему выговор нельзя. Таково наше законодательство", цитирует Иксанова

До этого бывшая балерина Большого Анастасия Волочкова утверждала, что молодых балерин заставляли заниматься проституцией.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта МВД объявило, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы. 

материалы ПО ТЕМЕ
Анастасия Волочкова озвучила свою версию нападения на Филина Анастасия Волочкова озвучила свою версию нападения на Филина
Худрук ГАБТа обвинил Цискаридзе в шантаже, а Волочкова рассказала о "балеринах по вызову" Худрук ГАБТа обвинил Цискаридзе в шантаже, а Волочкова рассказала о "балеринах по вызову"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела