TOP 10
Новости наших партнеров

«Аль-Каида» казнила француза в Мали: заложнику отрубили голову

Опубликовано 20.03.13 09:14 «Аль-Каида» казнила француза в Мали: заложнику отрубили голову

Боевики "Аль-Каиды" казнили французского заложника в отместку за Мали. Число потерь французского военного контингента в Мали возросло до 5 человек.

Боевики группировки «Аль-Каида» казнили захваченного в заложники гражданина Франции Филипа Вердона. О смерти французского заложника рассказал журналистам человек, назвавшийся пресс-секретарем «Аль-Каиды» в Северной Африке. По его словам, Филипп Вердон был обезглавлен 10 марта в ответ на проведение Францией военной операции в Мали, передает НТВ.

Представители французских властей пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти своего соотечественника. В МИД Франции сейчас проверяют, «насколько достоверна поступившая информация».

Как сообщает «Аль-Джазира», телефонный звонок от уияхрах представителя «Аль-Каиды» поступил в мавританское информагентство ANI, у которого есть контакты среди боевиков. Филип Вердон был захвачен боевиками на севере Мали в ноябре 2011 года вместе с еще одним своим соотечественником. О судьбе последнего до сих пор ничего неизвестно.

Таким образом, число потерь французских военных в Мали возросло до 5 человек. Об этом в официальном коммюнике сообщил президент Франции Франсуа Олланд, пишет «Коммерсантъ».

В коммюнике, распространенном Елисейским дворцом, глава государства выразил семье и близким погибшего капрала первого полка морской пехоты «глубочайшие соболезнования и уважение всего народа». Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками–исламистами с 11 января. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. В Мали находится около 4 тыс. военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга