TOP 10
Новости наших партнеров

Парашютист выжил, рухнув с 2240-метровой высоты

Опубликовано 19.03.13 15:07 Парашютист выжил, рухнув с 2240-метровой высоты

Во время трюка парашют спортсмена запутался, и мужчина рухнул на землю.

Опытный американский парашютист 51-летний Крейг Стэплтон из Лоди (Калифорния) упал на землю при выполнении сложного трюка в воздухе. Его парашют запутался, в результате чего мужчина полетел вниз. Тем не менее, спортсмену удалось выжить. Он отделался вывихом плеча и ушибами.

Крейг Стэплтон занимается парашютным спортом более 25 лет, за которые совершил около семи тысяч прыжков. В роковой день мужчина вместе напарницей Кэти Хэнсон планировал выполнить сложную фигуру, когда уитвшсм двое спортсменов встречаются в воздухе, чтобы развернуть флаг США и совершить торжественное приземление.

Во время тренировок всё проходило хорошо. Однако в день выступления всё пошло не по плану через 40 секунд после прыжка: стропы парашюта Стэплтона запутались, и он начал снижаться с катастрофической скоростью.

"Я не мог поверить, что это происходит со мной, далеко не новичком в таких делах... Пока вы падаете, у вас есть время принять решение, которое может сохранить вам жизнь. Я чувствовал течение времени, и, когда до земли оставалось с полкилометра я понял, что мое положение ничуть не улучшилось", - цитирует Крейга FedPost.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Запасной парашют также не раскрылся, однако это немного замедлило падение, дав спортсмену время на то, чтобы правильно сгруппироваться, плотно прижав колени в груди.

В результате отец двух детей получил всего несколько ушибов и вывих плеча. Все его кости целы. Чудесным образом мужчина рухнул на мягкую почву виноградников, не зацепив торчащих железных прутьев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга