TOP 10
Новости наших партнеров

Анастасия Волочкова озвучила свою версию нападения на Филина

Опубликовано 19.03.13 13:30 Анастасия Волочкова озвучила свою версию нападения на Филина

Уволенная некоторое время назад из Большого театра балерина продолжает серию обличений бывших работодателей.

Во время своего недавнего эфира на канале "Дождь" известная российская балерина высказала своё мнение по поводу нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина, отметив, что тот стал "разменной монетой".

"То, что происходит в Большом театре на протяжении уже 12 лет, можно обозначить тремя словами: беспредел, коррупция и, судя по последним событиям, криминал", — цитирует балетную диву "7 дней".

Балерина считает, что инцидент с балетмейстером "не имеет никакого отношения ни к творческим конфликтам, ни к выяснению уитэдрк личных отношений", а является результатотм "внутриполитической ситуации, которая возникла в самом Большом театр", которая достигла своего пика.

"Я думаю, что в театре не знают конкретных людей, но знают точно, что к этой ситуации не причастен ни Дмитриченко, ни Николай Цискаридзе. Эта игра на более крупном уровне. Почему люди и стали сейчас писать письма — не в защиту Дмитриченко — они подтверждают, что артисты понимают, что людям пускают пыль в глаза и ищут каких-то подставных фигур. Судя по происходящему в последнее время и по той пресс-конференции, которую давал Сергей Филин, можно предположить, что Сергей сам стал разменной монетой во всем этом мероприятии", — сообщила Волочкова.

Также балерина поведала о "внутритеатральной версии" "кислотной атаки". По её словам, "10 лет назад вокруг театра существовали такие люди, как спекулянты билетами", которые вели крупный бизнес. Несколько месяцев назад Филин написал открытое письмо, "в котором выразил несогласие с этой ситуацией". Волочкова называет этих людей "мафией" и считает, что в данном бизнесе присутствует "оборот очень больших денег", что и желал пресечь балетмейстер.

Ранее Волочкова в эфире прогграммы НТВ "Железные леди" рассказала о другой закулисной жизни Большого театра: по ее словам в течение долгих лет в ГАБТ действует налаженный механизм по предоставлению эскорт-услуг балерин богатым и влиятельным политикам и олигархам.

Напомним, резонансное нападение на худрука Большого театра произошло 17 января в Москве. Преступник плеснул Сергею Филину в лицо едкой жидкостью, после чего худрук оказался в больнице с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В рамках возбужденного уголовного дела были задержаны и арестованы предполагаемый исполнитель преступления, водитель, а также непосредственный заказчик, которым оказался солист Большого Павел Дмитриченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга