TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке с приемных родителей погибшего Максима Кузьмина сняты все обвинения

Опубликовано 19.03.13 10:56 В Америке с приемных родителей погибшего Максима Кузьмина сняты все обвинения

Однако детский омбудсмен Павел Астахов уверяет, что экспертиз по гибели Максима Кузьмина так и не было.

Власти Техаса не будут выдвигать обвинений против американской четы Лоры и Алана Шатто, чей трехлетний приемный ребенок из России Макс Шатто (Максим Кузьмин) погиб 21 января, заявил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд, передает "Би-би-си".

""Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо"", - сказал Блэнд на пресс-конференции.

В начале марта Блэнд сообщил, что смерть мальчика стала результатом несчастного случая. Согласно обнародованным в Техасе данным, ребенок умер из-за внутреннего уиююрсз разрыва артерии, наступившего в результате травмы, которую Максим нанес себе сам.

Российские власти отнеслись к заявлениям из США скептически. На этом фоне в Москве прошел "Марш в защиту детей", в котором приняли участие более 12 тысяч человек.

Полиция Техаса утверждает, что погибший Максим Кузьмин причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи. В соответствии с официальной версией на основании заключения патологоанатомической экспертизы, причиной смерти Максима стал разрыв брыжейки тонкой кишки. По заявлению шерифа округа Эктор Марка Доналдсона, ребенок скончался в результате несчастного случая. Сообщалось также, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов, добавляет РИА Новости.

Теперь детский омбудсмен Павел Астахов намерен обсудить с послом США решение американской прокуратуры, которая отказалась предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина, передает НТВ.

Павел Астахов возмущен решением американской прокуратуры, которая отказалась предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина. В своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка заявил, что расследование смерти мальчика не было осуществлено должным образом.

"Прекращение преследования приемных родителей Шатто со стороны прокурора штата Техас означает отказ от всех первоначальных подозрений. Позиция прокурора Техаса в деле Максима Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было", - пишет Астахов.

Астахов также рассказал, что ни российские дипломаты, ни Следственный комитет так и не получили материалы дела о гибели Максима Кузьмина. Детский омбудсмен, несмотря на заявления, звучащие из США, считает, что приемная мать причастна к гибели ребенка.

"Оставление приемной матерью трехлетнего Максима Кузьмина и двухлетнего Кирилла Кузьмина без надзора, что повлекло гибель ребенка, — грубое нарушение законов США", - уверен он,

Павел Астахов заявил, что ситуацию вокруг погибшего Максима Кузьмина и судьбу детский детей он намерен поднять на встрече с послом США Майклом Макфолом.

Российский мальчик Максим Кузьмин, усыновленный в прошлом году американской парой из Техаса, погиб при странных обстоятельствах в конце января. По одной из версий, ребенок скончался от ударов, которые ему нанесла приемная мать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга