TOP 10
Новости наших партнеров

Уже в 2014 года в России могут ввести налог на недвижимость

Опубликовано 18.03.13 16:16 Уже в 2014 года в России могут ввести налог на недвижимость

Причем, платить этот налог придется и с недостроенных объектов.

Налог на недвижимость может появиться в РФ уже с 1 января 2014 года, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

"Налог на недвижимость имеет все шансы стартовать с 1 января 2014 года", - цитирует Шаталова "Интерфакс".

Замминистра отметил, что уже появились реестры объектов недвижимости, находящихся в собственности физлиц.

"Наверное, это будет не во всей стране, наверное, это более продвинутые регионы и муниципалитеты. На разбег даем уитвшсм время до 2018 года, муниципалитеты до 2018 года должны определиться, идти или не идти по этому пути", - отметил замминистра.

РБК же со ссылкой на информационное сообщение Минфина сообщает о том, что в налогооблагаемую базу которого попадут недостроенные дома, дачи и коттеджи.

Определены и предварительные ставки налога: для стройки, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн рублей, налоговая ставка будет в пределах 0,1% для жилья и 0,5% - для прочих зданий.

Для владельцев зданий, стоимость строительства которых будет превышать 300 млн рублей, ставка составит 0,5%. Для земли любой категории ставка будет равна 1,5%, кроме земли сельхозназначения - для нее ставка на уровне 0,3%. При этом муниципалитеты смогут устанавливать и более низкие значения ставки налога на недвижимость.

Строящиеся здания будут облагаться по общим ставкам. В качестве решения проблемы учета недостроенного жилья предлагается вносить здания в кадастр при закладке фундамента или признавать их достроенными по прошествии определенного периода времени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга