TOP 10
Новости наших партнеров

В Квебеке два узника совершили дерзкий побег из тюрьмы на туристическом вертолете

Опубликовано 18.03.13 12:34 В Квебеке два узника совершили дерзкий побег из тюрьмы на туристическом вертолете

Однако побег на вертолете из канадской тюрьмы закончился провалом – беглецов задержали.

В канадской провинции Квебек двое заключенных вскарабкались по выброшенным из вертолета тросам и сбежали из тюрьмы Сен-Жером, в 60 км к северо-западу от Монреаля, сообщает "Би-би-си".

Дерзкий побег в стиле голливудских боевиков был совершен в воскресенье в 14:20 по местному времени в момент дневной прогулки. По словам сержанта полиции Бенуа Ричарда, вертолет завис над землей с двумя тросами, по которым двое заключенных быстро вскарабкались узабслд в вертолет и улетели.

ВИДЕО

Власти немедленно начали широкомасштабную поисковую операцию, в результате которой вертолет с пилотом был обнаружен в 85 километрах от тюрьмы, однако заключенные скрылись.

Позже полиция сообщила об аресте троих человек, в том числе одного из сбежавших зеков. А несколькими часами позже удалось схватить и второго бежавшего.

Двое бежавших заключенных - это 36-летний Бенджамин Юдон-Барбо, позже задержанный, и 33-летний Дэнни Провансаль. Оба они, как сообщается, при побеге получили ранения.

По предварительным данным, сообщники беглецов угнали вертолет у туристической компании на курорте Мон-Трамблан. Они взяли воздушное судно аренду под видом туристов, а когда вертолет поднялся в воздух, угрожая пилоту пистолетом, заставили его лететь в сторону тюрьмы, добавляет ТРК "Мир".

По некоторым сообщениям, перед повторной поимкой Юдон-Барбо позвонил в местные СМИ и сообщил, что "готов умереть". Кстати, месяц назад в этой же тюрьме Сен-Жером, в которой отбывают наказание 480 узников, произошел небольшой бунт.

Кстати, по такому же сценарию в марте 2012 года совершил побег из тюрьмы под Вологдой осужденный за убийство Алексей Шестаков. Его сообщники тоже угнали вертолет и забрали Шестакова с территории колонии. Участники этого побега были задержаны по горячим следам.

А в текущем месяце в Петровской колонии Украины была пресечена попытка заключенных совершить побег на вертолете. Сотрудники исправительного учреждения успели задержать вылет преступников с зоны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга