TOP 10
Новости наших партнеров

Во Внуково в самолёт не пустили мать с девочкой, страдающей ДЦП

Опубликовано 18.03.13 10:09 Во Внуково в самолёт не пустили мать с девочкой, страдающей ДЦП

Женщину с больным ребёнком не пустили на борт авиалайнера.

В столичном аэропорту Внуково в самолёт не пустили мать с дочкой дошкольного возраста, страдающую ДЦП и больную гриппом. Семья следовала стыковочным рейсом Львов-Москва-Мурманск.

Так как малышке требовался спецтранспорт, её вместе с мамой не отправили к самолету в аэропорту на автобусе с другими пассажирами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев происшедшего, одна из которых познакомилась с пострадавшими на курорте в Трускавце.

После того, как мама с ребёнком уиясшзж добрались до самолёта авиакомпании "ЮТэйр", их отказались пускать на борт по причине необходимости пройти таможенные процедуры, о которых семью не предупредили, сажая в спецавтотранспорт.

Таким образом, пока они возвращались в здание аэропорта, самолет успел улететь.

По данным пассажирки по имени Юлия, авиакомпания отказывается отправлять их другим рейсом, а также не предоставляет питание, воду и размещение в отеле.

"Девочке необходимо спецпитание. Она не может сама жевать. Ей нужна протертая, измельченная еда. К тому же, в санатории она простудилась, у нее грипп", - цитирует агентство Юлию.

Через некоторое время стало известно, что "ЮТэйр" всё же отправит маму и девочку  до Мурманска, однако авиакомпания отказывается оплачивать издержки на трансфер.

"Нас должен был встретить крестный в Мурманске. Мы живем не в самом городе, а в его пригороде, ехать до него - пять часов. Все деньги, которые у нас были с собой, мы потратили на операцию дочери в Трускавце. Сейчас оплатить 7 тысяч рублей, чтобы добраться до дома от Мурманска, у нас нет. Авиакомпания дала нам ответ, что это исключительно наша проблема", - цитирует агентство мать девочки по имени Эмма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга