TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция задержала 19 участников перестрелки в московском ресторане

Опубликовано 16.03.13 09:49 Полиция задержала 19 участников перестрелки в московском ресторане

Квартиру с вооруженными бандитами пришлось брать штурмом.

Сотрудники правоохранительных органов задержали девятнадцать человек по подозрению в участии в перестрелке в столичном ресторане "Олива", сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

«14 марта при проведении крупномасштабной операции в различных районах столицы сотрудниками Московского уголовного розыска и ОУР УВД по ЦАО при силовой поддержке бойцов СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержано 13 граждан, подозреваемые в причастности к данному преступлению» - говорится в сообщении ведомства.

При личном досмотре у троих подозреваемых было найдено наркотическое узштеэж вещество, в составе которого присутствует героин.

В пятницу в квартире в центре Москвы были задержаны еще шестеро подозреваемых. Полицейским пришлось брать квартиру штурмом, так как они забаррикадировались и оказывали активное сопротивление. При задержании у них были изъяты граната и огнестрельное оружие.

В настоящее время правоохранительные органы проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по делу.

Напомним, 8 февраля в центре Москвы в ресторане "Олива" на Смоленском бульваре между посетителями, выходцами Чечни и Армении, произошел конфликт с использованием огнестрельного оружия, в котором приняли участие около 40 человек.  В результате перестрелки один из участинков конфликта получил огнестрельное ранение.

Как рассказал "КП" источник в правоохранительных органах, в кафе в тот день гуляли две компании.  Одна состояла из 40 армян, в другой были три чеченца, которые пришли с кафе с девушками. В итоге один из армян прижал у туалета одну из девушек, и стал обсыпать ее комплиментами. Чеченцы поймали ухажера, и предложили ему "поговорить" сначала в местном туалете, а потом на улице.

До улицы 32-летений армянин Артур Хакинян не дошел, ему прострелили обе ноги. Через пять минут в банкетный зал, где сидели чеченцы, прибежали со второго этажа порядка 40 друзей Артура с огнестрельным оружием. Чеченцы забаррикадировались за барной стойкой, и стали отстреливаться из пистолетов.

Тогда армяне сбегали на улицу за автоматом «Калашникова», обрезом и даже веслом, и тут же вернулись в кафе. Но войти в зал им не удалось. Трое чеченцев почти 20 минут сдерживали их нападение, отстреливаясь одиночными. Когда приехали сотрудники полиции, все участинки перестрелки разбежались.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "групповое хулиганство" и "хранение огнестрельного оружия". Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга