TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата-единоросса Пехтина лишили депутатского мандата

Опубликовано 15.03.13 21:45 Депутата-единоросса Пехтина лишили депутатского мандата

Следующий на "вылет" Дмитрий Гудков – ему мандат предложат сдать добровольно.

Сегодня Госдума проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий единоросса Владимира Пехтина. Экс-глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики написал заявление о сложении полномочий после появившейся в СМИ информации о незадекларированной недвижимости в США. Сам депутат утверждает, что не имеет собственности за рубежом, а упомянутая недвижимость принадлежит его сыну, уехавшему в США в 1998 году, пишут "Известия".

"Владимир Пехтин сделал выбор, видимо, сейчас получит должность, не связанную уиншшац с законотворческой деятельностью", — прокомментировал ситуацию член комиссии по этике Валерий Гартунг.

По мнению Гартунга, место главы комиссии по этике займет кто-нибудь из «Единой России».

Ранее создатель «РосПила» Алексей Навальный выложил у себя в блоге документы, полученные из открытых американских источников, о том, что Владимир Пехтин вместе с сыном якобы владеет имуществом в Америке, стоимость которого оценивается в $2 млн.

Пехтин опроверг эту информацию, назвав ее ложью.

Теперь полномочия депутата прекратятся 29 марта, уточняет РИА Новости.

Тем временем из Госдумы могут изгнать последнего Гудкова. По данным РБК-ТВ,  вскоре комиссия по этике предложит Дмитрию Геннадьевичу добровольно сдать мандат.

Гудкова-младшего сегодня обвинили в предательстве за то, что он ездил в США. И договорился с американскими сенаторами помогать искать российских госслужащих, у которых есть активы за границей. По мнению Гудкова, госслужащие просто испугались разоблачения.

Сам Дмитрий Гудков отвергает претензии, содержащиеся в жалобе на него, направленной в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с его недавней поездкой в США. "Регламент я не нарушал, в региональную неделю я встречался со своими избирателями в Тамбовской и Рязанской областях, а заседание комитета, в котором я состою, было перенесено. Я не пропустил ни одного заседания комитета", - заявил он ИТАР- ТАСС.

"Что касается моего выступления в США, то перевод этой речи будет вскоре опубликован. Я это говорю во всех своих выступлениях, ничего принципиально нового там сказано не было", - отметил парламентарий. Он также полагает, что будучи членом межфракционной группы по международному сотрудничеству, имеет право встречаться с иностранными парламентариями и даже считает это своей обязанностью.

"О своих передвижениях я отчитываться ни перед кем не обязан. У депутатов нет начальников, (Сергей) Нарышкин - спикер Госдумы, он мне не начальник. Конституция гарантирует гражданам России свободу передвижения и свободу слова. Отчитываться я должен только перед своими избирателями, а мои избиратели меня поддерживают", - подчеркнул Гудков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга