TOP 10
Новости наших партнеров

Константин Кинчев обвинил газету "Коммерсантъ" в клевете

Опубликовано 15.03.13 15:09 Константин Кинчев обвинил газету "Коммерсантъ" в клевете

Лидер группы "Алиса" требует извинений у издания.

Фронтмен известной рок-группы "Алиса" Константина Кинчева направил в адрес издания "Коммерсантъ Санкт-Петербург" претензию о защите чести и достоинства. Также он настаивает на опровержении порочащих сведений. Текст послания появился на официальном сайте коллектива накануне.

Претензия лидера группы относится к репортажу с концерта "Алисы", который состоялся в СК "Юбилейный" 2 марта 2013 года. Заметка же появилась в питерском номере "Коммерсанта" 11 марта.

По словам музыканта, автор статьи Алексей Любимов приписал ему фразу "чумазые достали".

"Совершенно очевидно, что А.Любимов попытался "вложить мне в уста" вышеуказанное заявление, которое можно расценить узютклк как публично высказанное нетерпение к наличию в нашей жизни людей с иным цветом кожи и волос — кавказцев, азиатов, африканцев и т.д., фактически обвинив меня в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", — отметил Кинчев в своём письме.
 
Однако Кинчев подчёркивает, что произнёс тогда со сцены
"Чума всегда с нами!" в память о трагически погибшем в 1993 году гитаристе Игоре Чумычкине, по прозвищу Чума. Правоту своих слов лидер коллектива подкрепляет видеозаписью выступления (фраза звучит на 5 минуте 53-й секунде).
 
 
Также Кинчев отмечает, что в своей заметке Любимов сумел позлословить над артистами, а также "высечь" зрителей, сделав оскорбительный вывод об умственных способностях слушателей "Алисы".
 
Константин потребовал от "Коммерсанта" до 23 марта опубликовать опровержение материала на том же месте, где располагалась порочащая его честь статья. В противном случае, лидер "Алисы" заявил, что будет требовать  компенсации морального вреда в судебном порядке.
 
Представители ИД "Коммерсантъ" пока никак не прокомментировали ситуацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга