TOP 10
Новости наших партнеров

Столичная полиция уверена, что ее напрасно обвинили в выстраивании "живого щита"

Опубликовано 15.03.13 10:09 Столичная полиция уверена, что ее напрасно обвинили в выстраивании "живого щита"

СМИ попытались разобраться, что же на самом деле произошло на Бескудниковском бульваре в Москве.

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что задерживая грабителей, полиция выставила на дороге живой щит из служебных машин и пассажирского автобуса. "Комсомольская правда" выяснила, что произошло на самом деле.

"В среду около 20.00 грабители на 99-й модели «Жигулей» подъехали к идущей по улице Новой молодой женщине и, не выходя из машины, сорвали с плеча сумочку, - пояснил представитель УВД Северного округа Виктор Максимов. - В сумочке были документы и 51 тысяча рублей. Преступники рванули уинэчцз в сторону Путевого проезда, а женщина побежала к отделению полиции, которое находится рядом - буквально в 50 метрах".

Полицейские бросились в погоню за преступниками, сообщили патрулям по рации их приметы. Тем временем грабители поняли, что дорога ведет в тупик. Они выбросили сумочку, развернулись и поехали на Дмитровское шоссе. А дальше свернули на Бескудниковский бульвар, невзирая на красный сигнал светофора. У дома № 24 они попытались по встречной пролететь мимо полицейских машин - «Форд-Коннекта» и «ВАЗ-21074».

«Жигуленок» с грабителями врезался в «семерку» патрульно-постовой службы, после отлетел в «Форд» и уткнулся в бампер рейсового автобуса «ЛиАЗ» 167-го маршрута. В автобусе находились 12 пассажиров и водитель. Никто в аварии не пострадал.

Грабителями оказались жители Люберец 25-летний К. Салманов и 17-летний К. Н-оглы Аббасов. Полицейские нашли у них украденный кошелек. Салманов оказался уже ранее судимым за кражи и разбои в Санкт-Петербурге. В Москве его подозревают в совершении пяти ограблений.

"Никакого живого щита не было, - еще раз уточнили в столичной полиции. - Авария с полицейской машиной была лобовая, а автобус просто проезжал мимо. Действия сотрудников полиции уже признаны правомерными".

На вопрос, почему бы гаишникам не использовать ленты с шипами, как показывали еще в советских фильмах, те ответили, что в США шоссе прямые, а в Москве почти тысяча переулков. Так что "никто не знает, куда свернут преступники. Кроме того, наши дороги заснежены, и, если машина потеряет управление, ее может выкинуть на тротуар".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга