TOP 10
Новости наших партнеров

Минюст США обвинил редактора Reuters в сговоре с хакерами Anonymous

Опубликовано 15.03.13 09:54 Минюст США обвинил редактора Reuters в сговоре с хакерами Anonymous

Прокуратура Сан-Франциско предъявила сотруднику медиакомпании Thomson Reuters обвинение в сотрудничестве с хакерской группой Anonymous.

Минюст США предъявил обвинения в киберпреступлениях Мэтью Кизу, работавшему в агентстве Reuters и отвечавшему за соцсети. Его уличили в связях с хакерами из Anonymous — по данным следствия, Киз обещал помочь со взломом сайтов СМИ, сообщает НТВ.

Сотрудника агентства Reuters обвинили в работе на хакеров из группировки Anonymous. Заместитель редактора по социальным сетям Мэтью Киз подозревается в сговоре с киберпреступниками, целью которого был взлом компьютеров его предыдущего работодателя — Tribune Co.

По словам коллег редактора, он ФБР заподозрило уиючнбе его из-за того, что после увольнения из Tribune Co в 2010 году он не передал пароли от аккаунтов в Facebook и Twitter. В Reuters рабочее место Киза уже заблокировали, его компьютер конфискован, а пропуск — аннулирован.

За два месяца до контакта с хакерами Кейз был уволен из телекомпании KTXL FOX 40, которая принадлежит Tribune Company. Нарушение, в котором он подозревается, было совершено до того, как он начал работать на Reuters, уточняют "Ведомости".

Минюст США сообщил, что журналисту предъявлено обвинение о вступлении в преступный сговор с целью передать информацию для нанесения вреда защите компьютера. Как утверждает обвинение, Киз пообещал хакерам доступ к сайтам группы Tribune Co ,в которую входят Los Angeles Times, Chicago Tribune и другие известные американские СМИ.

Пока ни Thomson Reuters, ни Кейз ситуацию не комментировали. Если журналиста признают виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф от $250 000.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга