TOP 10
Новости наших партнеров

Женщина с пятью пересаженными органами родила здорового ребенка

Опубликовано 15.03.13 09:05 Женщина с пятью пересаженными органами родила здорового ребенка

Уроженка Катара, перенесшая множество операций по трансплантации, смогла родить.

26-летняя уроженка Катара по имени Фатима аль-Ансари перенесла операцию по пересадке пяти органов и, несмотря на это, смогла недавно родить девочку. Ребёнок появился на свет в городе Майами, штат Флорида, США. По заявлению врачей, данный случай не имеет аналогов в мире.

"Мы пересмотрели много медицинской литературы, и, по нашим данным, нынешний случай – первый в мире, когда ребенка родила женщина с пятью пересаженными органами", – цитирует ИТАР-ТАСС представителя медицинского узштжюу учреждения.

В возрасте 19 лет, когда девушка, прибывшая в США, была на втором месяце беременности, у неё диагностировали тромб в артерии кишечника. Медики не смогли сохранить ребёнка. К тому же, для спасения жизни Фатимы, ей пришлось пересадить печень, желудок, поджелудочную железу, тонкий и толстый кишечник, отмечает Life News.

После множества перенесённых операций, женщина и её супруг всё же решились родить ребёнка. Беременность протекала с осложнениями, однако в результате в семье появилась здоровая девочка по имени Алкади Алхаяль.

"То, что Фатима до сих пор может иметь детей, просто чудо. Мы сильно сомневались, что ее организм и все пересаженные органы смогут перенести тяжесть беременности", - цитирует издание специалиста из женского центра при госпитале Jackson Memorial Hospital Салиха Ясина.

Счастливые родители отметили, что в дальнейшем собираются ещё рожать детей, а в ближайшее время они намерены вернуться на родину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга