TOP 10
Новости наших партнеров

В резиденции Путина обнаружили "Кока-колу" из Грузии, которую отправила компания-призрак

Опубликовано 15.03.13 08:58 В резиденции Путина обнаружили "Кока-колу" из Грузии, которую отправила компания-призрак

Бутылку "грузинской" "Кока-колы" из резиденции Путина на всякий случай отправили Онищенко. А Песков рассказал, пьет ли президент "Кока-колу".

Администрация Кремля отправила на экспертизу в Роспотребнадзор партию "Кока-колы", произведенной в Грузии. Ее нашли в подмосковной резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огареве, сообщает "Би-би-си".

История с грузинской "Кока-колой" началась во время встречи Путина с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Президент угощал Аббаса блинами, вел двусторонние переговоры и вручал ему орден Дружбы. Между тем, журналисты обратили внимание, что на упаковках газированным напитком в качестве производителя значится Грузия.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Честно говоря, мы отправили эту бутылку, на узшнхчш всякий случай, на экспертизу Онищенко (Геннадий Онищенко - глава Роспотребнадзора). Мы не знаем, есть ли какие-то нарушения, исходим лишь из того, что многие элементы продукции не соответствовали нашим требованиям и стандартам", - сказал он.

Песков недоумевает, откуда грузинская "кока-кола" взялась на рынке, а в Ново-Огарево ее привезли поставщики-хозяйственники. "Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно", - заметил он.

Представительство Coca-Cola в России уже заявило, что никакого отношения к ново-огаревским напиткам не имеет. Как пояснил пресс-секретарь компании Владимир Кравцов, это подразделение отвечает только за колу, произведенную в России.

Он заметил, что около двух недель назад уже слышал о грузинской "Кока-коле" в Москве. "К нам обращался "Интерфакс". Они приобрели бутылку грузинской "Кока-колы" у своего офиса. Мы дали те же комментарии, что и сейчас: это не официальная поставка через нас. Фактически какой-то предприниматель закупил "Кока-колу" в Грузии и решил привезти ее для реализации. С какой целью, - это вопрос", - говорит Кравцов.

Кравцов подчеркнул, что если напиток официально произведен под брендом компании, он соответствует всем критериям качества.

Песков же подчеркну, что не знает, как вода из этой партии попала в резиденцию. "Любопытно понять, как это произошло", - признал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что в последнее время "есть определенные подвижки в плане возможных поставок в Россию продукции грузинских предприятий". "Может быть это и нормально, хотя примечательно, что на бутылке на этикетке практически нет надписей на русском языке, но, на всякий случай, мы одну бутылку отправили", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента с большой долей уверенности сказал, что в ходе рабочих завтраков с участием иностранных лидеров, как правило, такие напитки на стол не попадают. "Мы гостей на рабочих обедах "Кока-Колой" не потчуем", - отметил он. "Президент не пьет "Кока-Колу", - добавил он.

На этикетке скандальной бутылки указывается, что напиток изготовлен компанией "Кока-Кола Боттлерс Джорджия", а импортером является одна из московских фирм, отмечает РБК.

Издание отмечает, что в ближайшее время ожидается появление в Москве запрещенных еще несколько лет назад грузинских продуктов. В частности, Роспотребнадзор уже разрешил подать заявку на включение в российский реестр 30 грузинским винзаводам. Кроме того, находясь в Грузии, глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что претензий к местной минеральной воде у него нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга