TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат-эсер Пономарев приостановил партийную деятельность

Опубликовано 14.03.13 16:44 Депутат-эсер Пономарев приостановил партийную деятельность

Руководство «Справедливой России» расценило заявление Ильи Пономарева как выход из партии. Тем временем Гудков-старший заявил о новом политическом проекте.

Депутат Госдумы и член "Справедливой России" Илья Пономарев раскритиковал решение бюро президиума об исключении из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых и выступил за создание межфракционной депутатской группы, пишут "Известия".

"В Госдуме складывается такая тенденция: есть одна большая фракция "Единая Россия", в которую входят и другие партии, а есть отдельные депутаты из разных партий, которые голосуют по-другому. Было бы логично нам всем объединиться в межфракционную уактмяк группу", — заявил Пономарев.

Межфракционная группа не потребует от депутатов выхода из своих партий, однако Пономарев готов и к такому варианту, который потребует от него сдать мандат депутата.

"Я для себя этого не исключаю. Будет зависеть от развития событий", — подчеркнул он.

Однако руководство "Справедливой России" расценило заявление Ильи Пономарева как выход из партии. "Желание приостановить партийную деятельность в рядах "Справедливой России" означает выход из СР", – цитирует председателя партии "Справедливая Россия" Николая Левичева РИА Новости.

По словам Николая Левичева, в партийном уставе нет такой формулировки, как "приостановление партийной деятельности". Он пригласил Пономарева на ближайшее заседание бюро президиума, которое должно состояться в апреле, чтобы выслушать его позицию и определить с дальнейшим членством Пономарева в партии.

"Я могу сказать, что нормы устава и партийной этики не подразумевают того решения, которое было принято вчера, ­– возражает Илья Пономарев. – Они могут меня исключить – это будет их решение. Но я сделаю все, чтобы партия сохранилась. Я шел в нее осознанно, веря, что она может объединить левые силы. И до сих пор, несмотря на все наши проблемы, я уверен, что мы лучше всего для этого приспособлены. Поэтому я собираюсь бороться за партию, а не поднимать руки и капитулировать".

При этом экс-депутат Геннадий Гудков, исключенный накануне из "Справедливой России", намерен создать собственную социал-демократическую партию, если "эсеры" не согласятся вернуться "к прежнему курсу", передает "Интерфакс".

"Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще", - заявил он в четверг журналистам.

"Справедливая Россия" может стать структурой, которая могла бы объединить левые силы. Но первоначально мы обратимся к съезду "Справедливой России" с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил", - уточнил он.

"Если партия нас не поддержит, то будем создавать свою партию. Обратимся к членам "Справедливой России", которые разделяют интересы левых сил", - отметил Гудков, добавив, что днем проведения учредительного съезда партии могло бы стать 7 ноября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга