TOP 10
Новости наших партнеров

Физики подтвердили существование "Частицы Бога"

Опубликовано 14.03.13 16:37 Физики подтвердили существование "Частицы Бога"

Спустя полгода после открытия бозона Хиггса ученые догадались, что это такое.

Субатомарная частица, открытая в прошлом году во время испытания на Большом адронном коллайдере, почти наверняка является бозоном Хиггса, объявили в четверг ученые исследовательского центра ЦЕРН в Швейцарии, передает "Интерфакс".

"Для меня совершенно ясно, что мы имеем дело с бозоном Хиггса, хотя нам еще предстоит выяснить, что это за тип бозона Хиггса", - заявил ученый Джозеф Искандела.

К такому выводу сотрудники ЦЕРН пришли после детального изучения собранных за время уиююрсз испытаний данных. Тем не менее, для окончательного подтверждения существования бозона Хиггса им еще предстоит провести некоторые испытания.

В июле 2012 года физики ЦЕРНа объявили, что им удалось обнаружить частицу, которая по всем параметрам очень похожа на предсказанную британским физиком Питером Хиггсом частицу, благодаря которым другие элементарные частицы имеют массу. Однако ученые тогда ограничивались заявлениями о том, что им удалось найти похожую частицу, но не сам бозон Хиггса. Теперь они впервые заявили о том, что найденная частица — это именно бозон Хиггса, напоминает РИА Новости.

Вместе с тем, ученые заявляют, что пока еще они не установили точно, является ли эта частица бозоном Хиггса, предсказанным стандартной моделью, или это другой вариант бозона Хиггса, о котором говорят некоторые другие теории, выходящие за рамки стандартной модели.

Бозон Хиггса представляет собой недостающий элемент современной теории элементарных частиц. Именно он, по мнению ученых, отвечает за массу других элементарных частиц в рамках стандартной модели, отмечает Life News.

Бозон Хиггса настолько важен для современной науки, что его даже прозвали "Божественной частицой", или "частицей Бога", - по названию книги лауреата Нобелевской премии Леона Ледермана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга