TOP 10
Новости наших партнеров

Российские эксперты: тело Уго Чавеса невозможно забальзамировать

Опубликовано 14.03.13 10:16 Российские эксперты: тело Уго Чавеса невозможно забальзамировать

Власти Венесуэлы передумали помещать тело умершего Уго Чавеса в мавзолей.

Неприятную новость сообщили руководству Венесуэлы эксперты из России и Германии, которые прибыли в страну, чтобы помочь забальзамировать останки Уго Чавеса. По их словам, это уже слишком поздно, сообщает НТВ.

"Российские и германские ученые приехали к нам, чтобы забальзамировать тело Уго Чавеса. Но они сообщили, что сделать это будет очень и очень сложно, так как процесс следовало начать раньше. Возможно, мы не сможем это сделать (забальзамировать тело Чавеса)", - сказал Николас Мадуро, врио узтцююж президента Венесуэлы.

Мадуро поделился этой новостью с соотечественниками в ходе телеобращения. По его словам, эксперты сейчас находятся на середине процесса. Чем все закончится — пока точно неизвестно.

При этом об альтернативах бальзамированию временный президент Венесуэлы пока говорить не стал. Однако источники агентства Reuters в правительстве страны сообщили, что к концу недели будет официально объявлено о невозможности сохранить тело Чавеса.

Ранее власти Венесуэлы предложили забальзамировать тело Чавеса и поместить его в мавзолей. В настоящий момент забальзамированное тело Чавеса находится в военном музее в Каракасе. Власти Венесуэлы продлили срок официального траура и прощания с покойным президентом до пятницы, напоминает Forbes.

Готовящийся к назначенным на 14 апреля выборам Мадуро также упомянул о раскрытии некоего заговора против кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Мадуро пообещал, что его сопернику будет предоставлена полицейская охрана, добавляет "Би-би-си".

На этой же неделе группа венесуэльских чиновников заявила, что правительство проведет расследование причин смерти Уго Чавеса. Глава министерства энергетики и нефти Рафаэль Рамирес сказал, что в смерти Чавеса виноваты США и Израиль.

Он сравнил смерть Чавеса со смертью палестинского лидера Ясира Арафата. С этим утверждением согласился и исполняющий обязанности президента Николас Мадуро.

За несколько часов до объявления смерти Уго Чавеса Мадуро, выступая по национальному телевидению, заявил о раскрытии заговора, направленного на "дестабилизацию Венесуэлы". Вслед за этим из страны были высланы два американских военных атташе. В ответ на этот жест в понедельник США выдворили двух венесуэльских дипломатов.

С 2010 года США и Венесуэла не имеют посольств друг у друга. При этом в обеих странах есть дипломатические представители более низкого ранга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга