TOP 10
Новости наших партнеров

Стивен Сигал помог Путину справиться с самбистским окружением

Опубликовано 14.03.13 09:46 Стивен Сигал помог Путину справиться с самбистским окружением

Путин позавтракал со Стивеном Сигалом и вернул нормы ГТО. А в Англии пройдут соревнования по самбо — Кубок Путина.

Вчера президент России Владимир Путин побывал в спортивной школе "Самбо-70", где ему впервые за долгое время понадобилась активная помощь телохранителя, в роли которого выступил американский актер Стивен Сигал, пишет "Коммерсантъ".

Владимира Путина ждали в новом спортзале, который построен с помощью правительства Москвы. Владимир Путин появился  вместе с американским актером Стивеном Сигалом, которого он забрал с собой из Ново-Огарево, где они позавтракали. Стивен Сигал в хорошей, по мнению профессионалов, форме. Недавно в Сочи он провел мастер-класс уинэчцз для сотрудников Федеральной службы охраны, продемонстрировав им навыки телохранителя. Кто ж знал, что эти навыки через несколько минут пригодятся и ему, и особенно Владимиру Путину.

После короткой речи Владимир Путин дал возможность ученикам школы сфотографироваться с ним. В это время в зале находились примерно две сотни подростков. Услышав, что можно сфотографироваться с президентом, каждый из них посчитал это делом чести. Вокруг Владимира Путина и Стивена Сигала мгновенно выросла толпа, а охрана оказалась отсечена от Владимира Путина. И тогда Стивен Сигал взял Владимира Путина за руку и стал выводить его из окружения. Они двигались вперед, медленно, толпа за ними мгновенно смыкалась. "Один мальчик упал в этой толпе и закричал от страха: его могли просто задавить, но в конце концов он выкарабкался", пишет издание.

На самом совещании, посвященном проблемам детского спорта, Владимир Путин энергично среагировал на вопрос Елены Нечаевой, которая представляла здесь интересы родителей учеников. Она спросила, правда ли, что совсем скоро в стране все образование станет платным. "Это полная чушь! — взволнованно ответил ей Владимир Путин.— Полная и абсолютная! Такого в нашей стране, по крайней мере пока я президент, никогда не будет!"

Интересным оказалось и выступление президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер. Она рассказала, что высоких результатов в спорте можно достичь и без допинга. И есть две энергетические точки, способные зарядить любого спортсмена: Алтай и Байкал. Именно там и надо строить спортивные базы.

Кроме того, на совещании Владимир Путин неожиданно решил вернуть гражданам утраченные ими в последние годы нормы ГТО: "Прошу Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом. Возрождение этой системы в современном формате может принести огромную пользу. А назвать его можно по-разному".

Путин назвал применение ГТО в СССР "реально работающим механизмом" и сказал, что ее нужно возродить. Сдачу нормативов ГТО, по мнению Владимира Путина, можно учитывать при поступлении в вузы, а показатели физподготовки - при оценке учебных заведений, передает "Би-би-си".

В октябре 2012 года вернуть нормы ГТО предлагал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он говорил о необходимости восстановления военно-патриотического воспитания в стране в принципе. В январе 2013 года за возвращение к этой советской программа физической подготовки выступил глава Минрегиона Игорь Слюняев. Бывший министр спорта Виталий Мутко говорил, что ГТО могут вернуть к Олимпиаде в Сочи. Между тем, в Свердловской области и Пермском крае школьники уже сдают нормативы ГТО.

Программа "Готов к труду и обороне" действовала в учебных заведениях и на предприятиях СССР с 1931 года. В комплекс входили бег, подтягивание, плавание и прыжок в длину. За успешную сдачу нормативов давали серебряные или золотые значки.

Кроме того, президент выпил чаю с представителями международных федераций и выразил надежду, что самба станет олимпийским видом спорта. А несправедливым глава государства считает возможное исключение других видов борьбы — греко-римской и вольной — из олимпийской программы, ведь этот вид спорта стоял у истоков самих Игр, пишут "Известия".

"Самбо — абсолютно безопасный вид спорта, столько лет занимался, и ни одной травмы нет", — рассказал президент, возвращаясь к этому виду.

Глава Европейской федерации самбо Сергей Елисеев тут же вручил Путину золотой знак федерации — за поддержку вида спорта. А президент Ассоциации самбо Содружества наций Саймон Рединг рассказал президенту, что в Англии в следующем году он планирует провести Кубок имени Путина, и пригласил его на них.

Глава государства приглашение принял. "Помню, как Дэвид Кэмерон по-дружески сопровождал меня на соревнования по дзюдо, — сказал Путин. — Это было неожиданно, я ему благодарен, это добрый жест".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга