TOP 10
Новости наших партнеров

Геннадия и Дмитрия Гудковых изгнали из "Справедливой России"

Опубликовано 14.03.13 08:45 Геннадия и Дмитрия Гудковых изгнали из "Справедливой России"

Бюро центрального совета "Справедливой России" исключило из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых – Сергея Миронова не устроило, что его коллеги ходят на митинги.

Руководящий орган "Справедливой России" решил исключить из партии членов Координационного совета оппозиции Геннадия и Дмитрия Гудкова. Это предложил лидер партии Сергей Миронов, передает "Би-би-си".

Главный эсер заявил в среду на заседании бюро высшего совета партии, что недоволен тем, что отец и сын Гудковы входят в избранный в октябре 2012 года Координационный совет оппозиции. Его предложение должен был одобрить президиум партии, что он и сделал.

"По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили узшнхчш из партии СР", - написал в Twitter вечером в среду Дмитрий Гудков. Через несколько минут он добавил, что из президиума исключил и его отца.

Ранее сообщалось, что однопартийцы обвиняли Гудкова-старшего и в поддержке кандидата от другой партии. Николай Левичев, председатель "Справедливой России", попросил Гудкова во время заседания президиума объяснить, почему на региональных выборах в подмосковном Жуковском он якобы поддержал кандидата от "Гражданской платформы" Игоря Новикова.

Председатель партии заявил, что Гудков встретился с кандидатом в мэры от "Справедливой России" и попросил его снять свою кандидатуру, а потом встретился с Новиковым. Левичев утверждает, что получил эту информацию из местного отделения партии эсеров.

А Дмитрий Гудков за время, отведенное "справороссами" на принятие решения, успел посетить США, не согласовав при этом поездку с руководством своей фракции. Выступление перед американскими сенаторами на тему: "Жесткий курс Путина: взгляд из Москвы" коллеги по партии восприняли как предательство, добавляют "Вести".

Заседание высшего органа партии длилось более двух с половиной часов. В итоге большинством голосов Гудковых исключили из партии с формулировкой "за действия, наносящие вред политической партии и порочащие репутацию "Справедливой России".

До оглашения решения президиума Геннадий Гудков заявлял, что готов согласиться с любым решением. Но он заметил, что их исключение будет "стратегической ошибкой".

Гудковы объяснили, что никаких противоречий в своих статусах не видят. Но партсобрание было настроено воинственно: говорили даже, что отец и сын якобы собирались сместить Сергея Миронова. И проголосовали в итоге за исключение, передает НТВ.

"Несколько неожиданное решение, потому что мой был прогноз, что нас выведут из состава руководства партии. К этому мы были готовы", - заявил Дмитрий Гудков.

"Было принято более радикальное решение. Я думаю, что сегодня симптом подыгрывания власти очень четко проявился", - сказал Геннадий Гудков.

Илья Пономарев уже отреагировал на исключение Гудковых. "Решение СР - ошибка, которая может стать роковой. Надо собрать оставшихся разумных депутатов, в том числе не из СР, в межфракционную группу", - написал он в Twitter.

Ранее Геннадия Гудкова лишили депутатского мандата под тем предлогом, что он незаконно вел бизнес. В феврале его жалобу на решение депутатов начали слушать в Верховном суде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга