TOP 10
Новости наших партнеров

Житель Екатеринбурга прописал в двухкомнатной квартире более тысячи человек

Опубликовано 13.03.13 16:05 Житель Екатеринбурга прописал в двухкомнатной квартире более тысячи человек

Самая "резиновая" квартира на Урале прославилась на всю страну. Сотрудники паспортного стола помогали якобы за "Мартини".

В Екатеринбурге следователи организовали проверку по признакам злоупотребления должностными полномочиями сотрудников паспортно-визовой службы. Поводом к этому стал видеосюжет в СМИ, герой которого – житель Екатеринбурга – продемонстрировал схему, по которой прописал в своей квартире 1120 человек. При этом "находчивого" гражданина приняли в паспортном столе в неприемный день, что называется "по блату", пишут "Вечерние ведомости".

ВИДЕО

Екатеринбуржец прописывал в своей двухкомнатной квартире площадью 31 кв. метр на улице Посадская людей за определенную плату – 10 тысяч узюгимб рублей. Схему он продемонстрировал корреспонденту. Несмотря на неприемный день в районном паспортном столе, хозяин в присутствии журналиста телеканала заполнил документы и передал паспортистке. При этом, как сказано в видеосюжете, копию свидетельства о собственности на квартиру предъявила паспортистка, а не собственник квартиры.

"Сотрудница паспортного стола пояснила при этом, что хотя день и неприемный, но "по блату принимаем". На вопрос корреспондента о том, какой в этом интерес для сотрудников паспортного стола, женщина ответила: "На праздник – мартини", – сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Возможность наличия в действиях сотрудников паспортно-визовой службы признаков злоупотребления должностными полномочиями будут выяснять сотрудники следственного отдела по г. Екатеринбургу СКР по Свердловской области.

По данным сайта propiskaekb.ru, временную прописку в Екатеринбурге до полугода можно купить от 1,5 до 2,5 тысяч рублей (занимает 1-3 дня). Прописка на один год обойдется в 3,5 тысячи рублей, оформляется также 1-3 дня. Постоянная прописка стоит дороже – 15 тысяч рублей, срок оформления 1-3 дня.

Любопытно, что сюжет о самой "резиновой" квартире города уже выходил в эфире. Правда, не федерального, а  одного из местных телеканалов, чуть более месяца назад, пишут "Ведомости-Урал". Видимо, следственные органы отдают явное предпочтение федеральным СМИ и считают их информацию более достоверной, заключает издание.

ВИДЕО

Хотя в сюжете екатеринбургского канала содержались абсолютно те же данные, что и у московских телевизионщиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга