TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии умер последний участник покушения на Гитлера

Опубликовано 13.03.13 15:29 В Германии умер последний участник покушения на Гитлера

Последний участник заговора ушёл из жизни в возрасте 90 лет.

В немецком Мюнхене в возрасте 90 лет умер последний выживший участник заговора военных, а также неудавшегося покушения на Адольфа Гитлера в июле 1944 года Эвальд-Хайнрих фон Кляйст.

Кляйст ушёл из жизни еще 8 марта, однако известно об этом стало только сейчас.

Эвальд-Хайнрих фон Кляйст родился в аристократической семье. Во время Второй мировой войны он пошел на военную службу, а в 1944 году примкнул к заговору высокопоставленных военных Вермахта, которые были недовольны политикой Гитлера. В заговоре узтлкан также участвовал его отец, Эвальд фон Кляйст-Шменцин, длительное время являвшийся противником фюрера, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

20 июля 1944 года 22-летний фон Клейст находился в Берлине и должен был следить за обезоруживанием элитного формирования войск СС, а также танковой дивизии "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер". После того, как был провален план "Валькирия", ему удалось скрыть факт своего активного участия в организации покушения. Тем не менее, он был арестован и отправлен в тюрьму, а позднее -в концлагерь, отмечает ИТАР-ТАСС.

После окончания войны фон Клейст работал публицистом, а в 1962 году основал Мюнхенскую конференцию по безопасности. В настоящее время данная конференция является важной политической и экономической площадкой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга