TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз обнародовал условия отмены виз

Опубликовано 13.03.13 15:10 Евросоюз обнародовал условия отмены виз

Россия рассчитывает отменить визовый режим с ЕС уже к концу 2014 года.

Еврокомиссия назвала шаги по переходу к безвизовому режиму с Россией, выложив текст соглашения на своем сайте. В документе указаны четыре проблемных блока, по которым в данный момент ведутся переговоры. В случае разрешения противоречий по данным вопросам, препятствий к отмене виз не останется. Ранее документ публикации не подлежал, сообщает Euromag.

Это, в частности, безопасность документов, включая биометрические паспорта, вопросы нелегальной миграции уитвэсб и реадмиссии, блок по общей безопасности и сотрудничеству правоохранительных структур и, наконец, так называемые "внешние отношения".

Последний блок подразумевает, что визы для взаимных поездок граждан будут предоставляться на паритетной основе, с учетом соблюдения международных законодательств.

"После завершения работы по всем четырем блокам стороны должны принять решение, в соответствии со своими внутренними процедурами, о начале переговоров по соглашению о полной отмене виз между Россией и ЕС", — отмечается в опубликованном документе.

Ранее посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что реализация всех четырех "шагов" может завершиться до конца 2013 года. Дипломат также объявил, что "перечень совместных шагов" в ближайшее время будет также опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отменить визовый режим РФ и ЕС вряд ли удастся к Олимпиаде в Сочи, Россия рассчитывает на отмену виз к концу 2014 года, передает РИА Новости со ссылкой на посла Анвара Азимова.

"Хотелось бы ввести безвизовой режим к Олимпиаде в Сочи, но, к сожалению, это вряд ли получится", - сказал он на брифинге во вторник.

Дипломат выразил надежду, что сторонам удастся выйти на безвизовый режим "хотя бы к концу 2014 года".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга