TOP 10
Новости наших партнеров

Путин ночью приехал на дачу Михалкова, чтобы отметить 100-летний юбилей поэта

Опубликовано 13.03.13 12:18 Путин ночью приехал на дачу Михалкова, чтобы отметить 100-летний юбилей поэта

Детскому писателю, поэту, автору гимнов СССР и России Сергею Михалкову исполнилось бы 100 лет. Он не дожил до своего векового юбилея всего четыре года.

Президент Владимир Путин во вторник поздно вечером приехал в "родовое гнездо" Михалковых в поселке Николина Гора, чтобы поздравить знаменитую семью со 100-летием со дня рождения поэта и общественного деятеля Сергея Михалкова, передает РИА Новости.

Путин опоздал на два часа приехал в Николину Гору после встречи с Эльвирой Набиуллиной и Сергей Игнатьевым, ближе к полуночи, и обратил внимание, что уже наступает 13 марта - день рождения поэта. Президент отметил, что Сергей Михалков - "это целая эпоха и жизнь страны", "человек уиэрггк во всех отношениях выдающийся". "Он не просто написал два гимна - советский и российский - он был драматургом, писателем, поэтом, воевал под Сталинградом", - сказал президент.

Он отметил, что по дороге к Михалковым изучил справку и обнаружил, что в 2008 году тираж книг Михалкова составил 300 млн экземпляров. По словам президента, он даже подумал, что это ошибка. "Если бы у нас авторские права защищались как следует, вам бы не пришлось так тесниться", - пошутил президент.

В фамильном доме собрались почти все члены известной семьи. 16 человек, включая самого Никиту Сергеевича с супругой Татьяной, его дочерей Анну и Надежду с мужьями, сыновей Степана и Артема, а так же Егора Кончаловского, вторую жену Сергея Михалкова - Юлию Субботину и многочисленных внуков с правнуками, пишет "МК".

На столе ждали легкие закуски, сладкое, фрукты, бублики и сушки. В графинах отливала темно-бордовым цветом фирменная настойка "Кончаловка".

"Мы каждый год отмечаем папин день рождения, хотя его нет вот уже четыре года. В этом году ему бы исполнилось 100 лет. Мама бы отметила 110, - начал рассказывать нам Никита Михалков. – Папа писал очень легко. Я очень люблю его детские стихи и лирику. Он ведь не писал для детей сверху вниз, то есть с позиции взрослого. Он всегда писал от первого лица, как ребенок. Это был взгляд изнутри, потрясающее знание детской психологии. И пройдут еще сто лет, в памяти он останется скорее не как автор гимнов, а как детский поэт".

Михалков добавил, что у них в семье никогда не было "благоговения" перед творчеством его отца. "Дети, может, и учили стихи…, - сказал, задумавшись, Никита Сергеевич. – Из-под палки…". И добавил: "Но это не равнодушие, а, скорее осознание, что это и так твое".

Здесь к нам присоединилась Анна и поведала: больше всего она любила, когда дедушка сам читал свои произведения. " У нас сначала были его пластинки фирмы "Мелодия", а сейчас уже диски вышли", - вдруг вспомнила она.

Михалков рассказал Путину об идее поставить памятник отцу рядом с домом на Поварской улице, где тот жил в последние годы, намекнув, что потребуется помощь московских властей. Путин отреагировал сразу же, отметив, что разговор с мэром города Сергеем Собяниным уже состоялся и проблем быть не должно.

Поддержал глава государства и идею назвать в честь Сергея Михалкова корабль или авиалайнер, а вот легкий упрек со стороны хозяина дома в свою сторону Путин пропустил. Смягчая укор словами о значении приезда главы в дом семейства, Михалков все же задался вопросом о том, "почему же этот человек так долго ехал".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга