TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Полонский из камбоджийской тюрьмы подал в блогах сигнал SOS

Опубликовано 13.03.13 09:45 Олигарх Полонский из камбоджийской тюрьмы подал в блогах сигнал SOS

Арестованный в Камбодже Полонский просит помощи через Twitter и пишет о геноциде.

Основатель компании Potok Сергей Полонский в сегодняшней своем блоге в Живом Журнале написал письмо сигналом SOS: "73-й день в тюрьме без предъявления обвинения. При отсутствии мотива, пострадавших, наркотиков, оружия, госизмены....".

Как пишет Полонский, член команды корабля напал на него первым, в результате правая нога у бизнесмена не работает, не проходит нервный импульс. "По каналу Россия показывают видео скрытой камерой где говорится о том, чтобы меня отправить в дурку узтцуэз с помощью препаратов или посадить в тюрьму".

"У меня нет вопросов почему наша российская бюрократия не оказывает содействия в вызволении из тюрьмы меня. Я не в их формате, возможно, на данный момент времени. Но почему наша либеральная тусовка молчит? Вот в чем вопрос. И это с учетом того, что все из вип-кругов знают и обсуждают эту историю. Где наши либералы, защищающие свободу, справедливость?", - вопрошает Полонский.

Он указывает на то, что ранее платил $1,5 млрд налогов, и "должен получать качественные услуги по защите свободы, здоровья, безопасности и защиты инвестиций".

"Два раза в тюрьме нас отказались кормить, потому что у нас долг в магазине. Так что все истории про то, что я украл, - мерзость. А вот где мои деньги, заработанные с 2,5 миллионов метров построенных проектов?", - отмечает бизнесмен.

По его словам, он пишет книгу "Мировой бизнес геноцид" и просит заслуженной помощи.

Сергей Полонский вместе с двумя товарищами был арестован в Камбодже 31 декабря прошлого года. Бизнесмена и его друзей обвинили в избиении местных моряков и угрозе жизни. Впрочем, Полонский уверяет, что сам стал жертвой нападения. После получения денежной компенсации моряки отозвали свои заявления, однако на судьбе россиян это никак не сказалось — расследование продолжается до сих пор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга