TOP 10
Новости наших партнеров

Высаженная из маршрутки девочка не смогла опознать водителя

Опубликовано 13.03.13 09:34 Высаженная из маршрутки девочка не смогла опознать водителя

Девятилетняя школьница не смогла опознать обидчика, высадившего её на мороз.

Девятилетняя Женя Мельникова, которую на днях высадил из маршрутки за неоплаченный проезд водитель общественного транспорта, не опознала ни одного из задержанных шофёров.

"К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается", - написал в своём Twitter уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Ранее детский омбудсмен заявил, что водитель, высадивший Мельникову, задержан. На опознание были вызваны 12 человек, обслуживающих маршрут 333. Как отмечает "Московский комсомолец", подозреваемых црхамул всего 11.

Между тем, один из водителей сообщил, что ни он, ни его коллеги не смогли вспомнить в тот день девочку, высаженную за проезд без билета. Руководитель компании "Трансавтосервис-М" Сергей Баранов отметил, что инцидента с безбилетницей на маршруте 333 вовсе могло не быть. Столичные правоохранители также не исключают эту версию, так как девочка путается в показаниях. При этом проверка по системе ГЛОНАСС, которая установлена в маршрутке, не подтвердила остановку в указанном Женей месте. Кроме того, в ходе следственных действий некоторые шоферы сообщили, что ранее неоднократно возили девочку бесплатно, смирившись с малолетним "зайцем".

Павел Астахов призвал пассажиров, ставших свидетелями инцидента, откликнуться. Однако Life News утверждает, что на момент высадки в салоне транспортного средства никого, кроме девочки, не было.

"Водитель, обнаруживший безбилетного пассажира, должен либо вернуть его на место посадки, либо требовать взыскания платы за проезд. Взыскать плату за проезд можно в претензионном либо судебном порядке через суд. За детей в гражданско-правовом порядке отвечают их родители", - цитирует РБК Астахова.

Напомним, инцидент произошёл 11 марта. Тогда в отделение полиции по Ярославскому району обратилась мама девятилетней Евгении Мельниковой, которая сообщила, что ее дочь не вернулась из музыкальной школы, расположенной на Ярославском шоссе. Школьницу обнаружили ночью на станции Лосиноостровская. Девочка рассказала, что после занятий села в маршрутку №333, однако водитель высадил ее за неоплаченный проезд. У ребёнка не было телефона, а обратиться к посторонним за помощью она якобы побоялась.

По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "Оставление в опасности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга