TOP 10
Новости наших партнеров

Усэйн Болт получил спортивного "Оскара"

Опубликовано 13.03.13 09:20 Усэйн Болт получил спортивного "Оскара"

Знаменитый ямайский бегун получил престижную премию.

В столице Бразилии Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония вручения премии Laureus World Sports Awards, которую нызывают также спортивным "Оскаром". В этом году лауреатами стали Усэйн Болт и Джессика Эннис.

Спортсменом года уже в третий раз стал легендарный ямаец, завоевавший золото Олимпиады в Лондоне на дистанциях 100 и 200 метров и в эстафете 4х100 метров. В голосовании Болт опередил велогонщика Брэдли Уиггинса, а также футболиста Лионеля Месси, пловца Майкла Фелпса, легкоатлета Мо Фару и гонщика Себастьяна Феттеля, сообщает "Спорт-Экспресс".

В свою очередь, спортсменкой года была признана олимпийская чемпионка в семиборье англичанка Джессика Эннис, которая опередила легкоатлеток Эллисон Феликс и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, пловчиху Мисси Франклин, теннисистку Серену Уильямс и горнолыжницу Линдси Вонн.

Прорывом года стал теннисист Энди Маррэй: в минувшем году он выиграл не узшнхчш только Олимпиаду, но и первый в карьере "Большой шлем". "Возвращением года" жюри признало олимпийского чемпион в беге на 400 метров с барьерами Феликса Санчеса из Доминиканской Республики, а "Командой года" стала европейская сборная по гольфу, завоевавшая в драматичной борьбе Кубок Райдера.

Лучшим спортсменом в экстремальном спорте стал Феликс Баумгартнер, выполнивший знаменитый прыжок с преодолением скорости звука в свободном падении из стратосферы, отмечает "Р-Спорт".

Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями признали бразильского пловца Даниэля Диаса, а специальная награда "За выдающиеся достижения в спорте" досталась завершившему карьеру пловцу Майклу Фелпсу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга