TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве водитель высадил пропавшую школьницу из маршрутки: она семь часов шла пешком по морозу

Опубликовано 12.03.13 13:02 В Москве водитель высадил пропавшую школьницу из маршрутки: она семь часов шла пешком по морозу

Следственные органы могут привлечь к уголовной ответственности мужчину за то, что он высадил ребёнка из транспортного средства за неоплаченный проезд.

В российской столице нашлась пропавшая накануне девятилетняя девочка. Ранее её в течение нескольких часов разыскивали полицейские и добровольцы. Оказалось, что Женю Мельникову, возвращавшуюся из музыкальной школы на Ярославском шоссе домой в подмосковные Мытищи, высадил водитель маршрутного такси за неоплаченный проезд. Школьница не смогла заплатить 40 рублей, несмотря на то, что обычно мама давала ей деньги на оплату проезда.

В отношении водителя следственные органы возбудили уголовное уактмяк дело по статье "Оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщается на сайте СК РФ.

Оказалось, что в понедельник около 16 часов после окончания занятий девочка села в маршрутку N333. Когда водитель понял, что у Жени нет денет, то, несмотря на ее возраст и мороз на улице, высадил нарушительницу из салона.

Таким образом, без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции "Лосиноостровская". Школьница шла примерно с 17:00 до 24:00/ К счастью, на станции ребёнка увидел охранник, который и вызвал сотрудников полиции. Женя не пострадала. Её уже передали родителям.

 "...не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!..  Предлагаю водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет, иначе все равно найдем!" - отметил в своём Twitter официальный представитель СК Владимир Маркин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга