TOP 10
Новости наших партнеров

В армии появятся "научные роты" из студентов

Опубликовано 12.03.13 11:27 В армии появятся "научные роты" из студентов

Шойгу пообещал студентам организовать службу в армии без отрыва от учебы в вузе.

По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, в ближайшем будущем студенты на добровольной основе смогут проходить службу в армии без отрыва от образовательного процесса. Планируется, что теоретические предметы будут преподавать в рамках учебной программы вуза, а для практических занятий студенты будут направляться в элитные части. При этом в ряде вузов будут созданы специальные подразделения, целью которых узтлкан станет выполнение научно-технических заказов Минобороны.

"Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название - "научные роты" - по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятных результатов, а не каких-нибудь фантазий. Вы первые на очереди", - цитирует Utro.ru министра. Данное заявление Шойгу сделал в ходе встречи с преподавателями и студентами МГТУ имени Баумана.

Также глава ведомства отметил, что для Минобороны подобная инициатива стала непростым решением.

"Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества", - заявил Шойгу.

Для реализации данного плана необходимо ввести изменения в действующее законодательство. Как отмечает "Интерфакс", министр дал обещание обратиться к верховному главнокомандующему с просьбой о внесении соответствующих предложений в парламент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга