TOP 10
Новости наших партнеров

Друг обвиняемого в убийстве бегуна Писториуса: Оскар на грани самоубийства

Опубликовано 12.03.13 09:15 Друг обвиняемого в убийстве бегуна Писториуса: Оскар на грани самоубийства

Близкий друг застрелившего подругу Оскара Писториуса уверяет, что спортсмен на грани банкротства и самоубийства.

Южноафриканский бегун Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве своей подруги, возможно, находится "на грани самоубийства", сообщил "Би-би-си" близкий друг семьи спортсмена Майк Аззи.

Южноафриканский паралимпийский чемпион Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей подруги модели Ривы Стинкамп 14 февраля. Сам Писториус отрицает обвинения, утверждая, что застрелил ее по ошибке, приняв за грабителя.

Писториус был выпущен под залог 22 февраля. За это спортсмен должен заплатить 1 млн южноафриканских рэндов ($110 тыс.), из них 100 тыс. рэндов наличными. Он должен вновь появиться узчзхдх в суде в июне. Майк Аззи, который поддерживает с Писториусом регулярные контакты, заявил, что его беспокоит эмоциональное состояние атлета.

Аззи, которого Писториус называет "дядя Майк", сообщил, что паралимпийский чемпион был вынужден продать своих скаковых лошадей, чтобы покрыть растущие судебные издержки.

"У него нет никакой уверенности в голосе. Возникает ощущение, что человек ходит по кругу, не зная, где выход", - говорит Аззи в документальном фильме "Оскар Писториус: что случилось на самом деле?", который во вторник покажет ВВС3.

"Я бы сказал, что он - сломленный человек. Я бы даже сказал, что он на грани самоубийства. Это меня очень беспокоит", - сказал Аззи.

Он также добавил, что Писториус часто говорит о Риве Стинкамп и ее семье.

Тем временем адвокаты Писториуса просят судью облегчить условия освобождения атлета под залог. Суд постановил, что Писториус должен сдать свой паспорт, не жить в своем доме в Претории и отмечаться в полицейском участке каждый понедельник и пятницу между 07:00 и 13:00. Однако защита спортсмена настаивает на том, что эти условия "произвольные и не основаны на фактах".

Сейчас Оскар Писториус находится в доме у своего дяди. Представители властей будут навещать его там как минимум четыре раза в месяц. При этом, как отмечает Daily Mail, он находится там не под домашним арестом, хотя власти отслеживают все перемещения спортсмена. Представитель системы исполнения наказаний Джеймс Смолбергер пояснил: "Мы согласились на то, что у него будет свободное время в течение дня. Но по вечерам он должен находиться дома", отмечают "Вести".

Есть и еще ряд ограничений, которые бегун должен соблюдать. Так, ему следует воздерживаться от употребления алкоголя и каких-либо запрещенных веществ. Его также обязали сдать все имеющееся у него огнестрельное оружие. К тому же, выехать за пределы Претории спортсмен может только с разрешения властей. Адвокаты спортсмена считают такие меры необоснованными. Они требуют, чтобы Писториусу разрешили выезжать и за пределы ЮАР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга