TOP 10
Новости наших партнеров

Журналистке Анхар Кочневой удалось сбежать от сирийских боевиков

Опубликовано 12.03.13 08:24 Журналистке Анхар Кочневой удалось сбежать от сирийских боевиков

Анхар Кочнева рассказала о своём побеге из плена в Сирии. Но МИД Украины пока этот факт не комментирует.

Журналистка Анхар Кочнева, которая почти полгода находилась в плену у сирийских боевиков, сбежала. Мало того, что ей удалось выбраться из дома, так она еще и долго блуждала, пока не пришла в безопасные районы, передают "Вести".

У Анхар Кочневой украинское гражданство, при этом живет и работает она в основном в Сирии. Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ и не раз выступала в поддержку сирийского президента Башара Асада, критиковала действия оппозиции. В октябре 2012 года узчзхдх ее похитили, угрожали убить и требовали выкуп размером в 50 миллионов долларов. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

"Подробностей пока нет никаких. Просто знаю, что ей удалось самой сбежать оттуда. Она мне позвонила, сказала, что она сама сбежала, и сейчас находится в безопасности. От нее такой информации нет, но насколько я знаю, в общем-то к ней относились достаточно пристойно, ее кормили нормально, насколько это возможно", — пояснил муж Анхар Кочневой Дмитрий Петров.

Однако МИД Украины не комментирует информацию о побеге из плена в Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой, сказал РИА Новости исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы пока что эту информацию не комментируем", — сказал он.

В посольстве Украины в Дамаске также отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой.

Так что первым, кто рассказал об освобождении Анхар Кочневой, стала она сама. В блоге журналистки в Живом Журнале, не активном с октября, появился новый пост. 16:24 — "Ваша Алиса вернулась из Зазеркалья".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга