TOP 10
Новости наших партнеров

У главы антикоррупционного комитета Госдумы нашли незадекларированную квартиру за $3 млн

Опубликовано 11.03.13 11:59 У главы антикоррупционного комитета Госдумы нашли незадекларированную квартиру за $3 млн

Депутат-единоросс Ирина Яровая не задекларировала квартиру дочери стоимостью более $2,9 млн. Теперь это жилье проверит Следственный комитет.

11 марта журнал The New Times сообщил о том, что член фракции "Единая Россия", председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая не упомянула в декларациях о доходах, что в собственности ее семьи находится квартира в центре Москвы, рыночная стоимость которой составляет $2,9 млн, пишет "Коммерсантъ".

По документам квартирой владеет дочь Яровой, Екатерина, которой на момент покупки квартиры в 2006 году было всего 17 лет. В 20 числах февраля на проходной редакции The New Times на имя главного редактора уитвшсм было оставлено письмо следующего содержания: "В одном из номеров Вашего журнала была статья о депутате Ирине Яровой. Из текста статьи следовало, что о личной жизни И. Яровой мало что известно. Сообщаю, что И. Яровая в настоящее время проживает в центре Москвы, в доме № 3 по Весковскому тупику <…>. Это совсем рядом с метро "Менделеевская", на задворках "Новотеля". Дом называется "Тверская Плаза". Позиционируется дом как элитное жилье. <…> Проживает Яровая там со своим мужем Алексеенко В.А. и детьми <…> Квартира площадью 100 метров в этом доме стоит около $2 млн. Живет там Яровая очень давно, практически с момента постройки дома в 2005 г. Надеюсь, эти сведения помогут в борьбе с партией жуликов и воров. Прилагаю кое-какие доказательства". И подпись — "Поклонник А. Навального и Доктора Z".

ЖК "Тверская плаза"

Проведенное The New Times расследование подтвердило, что Ирина Яровая действительно проживает в квартире дочери, которая на сегодняшний день, как утверждают в консалтинговой компании Welhome, стоит уже порядка $2 898 000.

Корреспондент издания связалась с мужем депутата Виктором Алексеенко и, представившись сотрудником ТСЖ, попросила его ознакомиться с проектом перепланировки квартиры одного из жильцов, добавляет "Газета.ру".

"Оставьте проекты у охранника, он передаст, и я посмотрю. Да, и Ирина тоже посмотрит", — ответил Алексеенко. Охранник, которому корреспондент позже передал конверт с открыткой для Ирины Яровой, тоже подтвердил: "Да, есть у нас такая жиличка".

Это сообщение уже опровергла и сама депутат, и ее пресс-секретарь. Квартира депутата-единоросса Ирины Яровой принадлежит ее совершеннолетней дочери, депутат не обязана ее декларировать, заявил РИА Новости ее пресс-секретарь Олег Жданов.

"По закону депутат Яровая должна декларировать свою собственность, мужа и несовершеннолетних детей, а квартира принадлежит уже совершеннолетней дочери. То есть здесь нет никаких нарушений закона, и нет повода для оправданий", - сказал Жданов.

"Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать, - они старались напрасно, все это не более чем грязная инсинуация", - заявила Яровая "Интерфаксу" в понедельник.

"Могу сказать только одно: моя позиция не изменится и будет по-прежнему жесткой и принципиальной", -   подчеркнула она.

А Жданов добавил, что авторы материала прекрасно понимали, "они сообщают недостоверную информацию". "Они прекрасно знают, что цена приобретения (квартиры) в шесть раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе", - сказал Жданов. Он доавил, что Яровая занимает одно из ведущих мест в "Единой России", "и было бы странно, если бы кто-то не попытался облить ее грязью".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга