TOP 10
Новости наших партнеров

Под Нижним Новгородом 38 больных солдат прятали от проверки в холодном помещении

Опубликовано 11.03.13 10:33 Под Нижним Новгородом 38 больных солдат прятали от проверки в холодном помещении

Нездоровых военнослужащих трое суток вывозили на полигон.

В Нижегородской области сотрудниками военной прокуратуры расследуется инцидент, произошедший в одной из частей Мулинского гарнизона. По данным следствия, в течение трёх дней командование вывозило больных ОРЗ и бронхитом солдат из расположения части и прятало их от проверяющих в холодном помещении на полигоне. Всего от этих действий пострадали 38 солдат.

Первыми тревогу забили в "Комитете солдатских матерей", куда обратилась узшэсру мать одного из больных военнослужащих. По словам женщины, в результате проверки комиссия пришла к выводу, что в гарнизоне нет эпидемии, а процент заболеваемости низкий, пишет "Комсомольская правда".

Как отмечает Life News, солдат прятали как минимум трое суток. По словам одного из пострадавших военнослужащих, его вместе с сослуживцами "увезли в какие-то учебные комнаты с одной батареей", возле которой они вынуждены были греться. Александр С. отметил, что вместо лекарств им раздали устав и приказали выучить его наизусть. После того, как проверяющие из Западного военного округа уезжали, солдат привозили обратно.

По сведениям Комитета солдатских матерей, в санчасти гарнизона оставили только 12 солдат с тяжелой формой пневмонии. Остальных же военнослужащих с симптомами ОРЗ и температурой, вывозили на полигон.

Военный прокурор Мулинского гарнизона ЗВО Виталий Потаскуев заявил изданию, что военной прокуратурой уже принято решение объявить строгий выговор за превышение должностных полномочий командиру части Кириллу Сухорудченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга