TOP 10
Новости наших партнеров

Сердюков рассказал на допросе, зачем Минобороны работало на зятя Пузикова

Опубликовано 11.03.13 07:57 Сердюков рассказал на допросе, зачем Минобороны работало на зятя Пузикова

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков объяснил следствию, зачем военные строили дачу его зятю.

Бывший министр обороны впервые заговорил на допросе. Ранее он отказывался отвечать на вопросы следователя, ссылаясь на 51 статью Конституции, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц Минобороны, в результате которого крупный участок земли на Чёрном море, выделенный под размещение радиолокационной станции (РЛС), оказался в распоряжении Валерия Пузикова — мужа сестры Сердюкова.

Ранее было возбуждено другое зсфтрлст дело по факту «злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц» Минобороны. Речь шла о строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Валерию Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. По подсчетам следствия, ущерб государству от строительства автомобильной дороги от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный протяженностью 6,7 километра, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 миллиона рублей.

Экс-министр на допросе объяснил помощь военных своему родственнику «служебной необходимостью». Следствие объединило это дело с так называемым большим делом «Оборонсервиса», в котором оказалось уже 14 эпизодов. Как отмечает «Коммерсантъ», Пузиков не проходит даже свидетелем по этим скандальным делам.

Пузиков был владельцем не только базы «Житное» в дельте Волги. В июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения. Осенью того же года это имущество было передано окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и приватизировано, а затем продано за 110 миллионов рублей. По заказу Пузикова на этой территории сейчас возводится элитный загородный комплекс.

Сам Пузиков вместе с сердюковской сестрой давно уже убыл за границу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга