TOP 10
Новости наших партнеров

Главу Пентагона в Афганистане встретил велосипедист-смертник

Опубликовано 09.03.13 14:08 Главу Пентагона в Афганистане встретил велосипедист-смертник

В Кабуле смертник атаковал министерство обороны.

Террорист-смертник взорвал себя в воротах министерства обороны в Кабуле во время посещения Афганистана американским министром обороны Чаком Хейгелем, сообщает Reuters.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, девять гражданских лиц. Еще 14 человек получили ранения. Известно, что двое из пострадавших работали охранниками министерства обороны. Сам Хейгель в момент взрыва находился в другой части города, на брифинге на базе международного миротворческого контингента (ISAF).

Как уточнил узшнхчш пресс-секретарь афганского Минобороны, смертник на велосипеде взорвался примерно в 30 м от основного въезда на территорию министерства, передает Полит.ру.

Ответственность за теракт уже взяло на себя движение «Талибан». Представители боевиков заявили, что этим взрывом они намеревались показать американскому министру, что способны в любое время атаковать Кабул.

В Афганистане в настоящее время находятся около 66 тысяч американских военных. Как ранее пообещал президент США Барак Обама, этот контингент будет сокращен к началу следующего года наполовину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга