TOP 10
Новости наших партнеров

Женевский автосалон представил 130 новинок, а эксперты выбрали автомобиль года

Опубликовано 07.03.13 19:30 Женевский автосалон представил 130 новинок, а эксперты выбрали автомобиль года

Ferrari показала свой главный суперкар, Rolls-Royce представила в Женеве купе Wraith, а Infiniti планирует продавать в Европе с дизелями Mercedes-Benz.

В Швейцарии открылся Женевский автосалон. Нынешний автосалон в Женеве стал 83-м по счету в истории мероприятия. Организатором моторшоу является Международная организация автопроизводителей OICA (Organisation Internationale des Constructeurs d`Automobiles), основанная в Париже в 1919 году. В автосалоне принимают участие 260 компаний из 30 стран мира. Количество предполагаемых премьер в рамках моторшоу насчитывает 130 автомобилей, сообщает "Газета.Ru".

Компания Mercedes-Benz на презентацию своих новинок пригласила из США r&b-исполнителя Ашера. Полное имя — Ашер Терренс Реймонд Четвёртый. Этот афроамериканец считается одним из самых коммерчески успешных певцов. Йоахим Шмидт, руководитель отдела сбыта уиясшзж и маркетинга Mercedes-Benz Cars, сообщил, что Ашер "давний поклонник марки". Его даже не пришлось уговаривать приехать на автосалон, и он не потребовал гонорара. Теперь с именем Ашера теперь должна ассоциироваться одна из главных премьер салона — новый E-class.

ВИДЕО - Mercedes-Benz

Самой громкой в буквальном смысле слова стала презентация от Audi. Новинка оказалась горячей версией Audi A3 с приставкой e-tron и гибридным двигателем, выдающем совсем не анемичный крутящий момент в 350 Нм. Суммарная мощность "трешки" — 204 л.с. Но акцент был сделан даже не на мощности скромного на вид хетчбэка, а на низком расходе топлива — 1,5 литра на 100 км в комбинированном цикле.

ВИДЕО - Audi A3 e-tron

Конкуренцию Audi A3 e-tron может составить только Volkswagen Cross Coupé. Это концепт с подключаемой гибридной трансмиссией, разгон до 100 км/ч — 7 сек. Расход больше, чем у Audi, — 2,7 л. Но зато Cross Coupé — внедорожный концепт. И тоже "зеленый"

Ferrari на автосалоне в Женеве представила свой самый ожидаемый суперкар. Преемник Enzo называется не F70 или F150, а просто – LaFerrari, сообщает портал "Версии".

Cуперкар разгоняет гибридная силовая установка: 7,3-литровый двигатель V12 и электрическая система KERS выдают на двоих 949 лошадиных сил. По мощности LaFerrari затмевает не только своего предшественника Enzo, но и большинство надеющихся на конкуренцию суперкаров, например Porsche 918 или McLaren P1.

ВИДЕО - LaFerrari

Подробные динамические характеристики Ferrrari пока не раскрывает, но сообщает, что автомобиль (как и положено суперкарам) до сотни разгоняется быстрее трех секунд, а максимальная скорость составляет 349 км/ч. В Ferrari утверждают, что это просто будет самая быстрая машина на дорогах общего пользования.

LaFerrari будет выпущен в 499 экземплярах. Цены пока не оглашены.

Rolls-Royce представила на автосалоне в Женеве самый мощный автомобиль в истории марки — четырехместное купе Wraith, пишут "Ведомости".

Машина построена на укороченной платформе (по данным источников, седана Ghost) с расширенной колеей задних колес. Подвеска Wraith доработана, чтобы свести к минимуму крен кузова и усилить чувство дороги при резких поворотах; руль становится тяжелее на высоких скоростях. Несмотря на мощность и настройки шасси, Wraith не классический брутальный GT, отмечают в компании: "маневренность улучшена не в ущерб комфорту: он едет так плавно, будто парит на воздушной подушке". Салон отделан кожей и натуральным деревом в стиле Canadel Panelling.

Силовой агрегат машины — бензиновый V12 и восьмиступенчатый "автомат" — развивает мощность 624 л. с. и крутящий момент 800 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 4,6 с.

А Infiniti начнет продажи седана Q50 в Европе с дизельным двигателем Mercedes-Benz, передает Automotive News Europe . Новый седан Q50, который компания впервые представила в Европе на Женевском автосалоне (мировая премьера прошла на автосалоне в Детройте в январе 2013 г.), выйдет на европейский рынок с 4-цилиндровым дизелем 2,2 л, заявила компания на автошоу. У дизельной версии Q50 будут выбросы углекислого газа ниже 115 г/км и расход топлива 4,4 л на 100 км.

Q50 начнет продаваться в Европе осенью 2013 г. Он станет первым автомобилем люксовой марки Nissan с четырехцилиндровым дизельным двигателем. Главным конкурентом Q50 может стать BMW 3-серии.

Также в Женеве назвали "Автомобиль года-2013". Победителем престижного европейского конкурса назван Volkswagen Golf VII поколения, сообщает "Лига.Бизнес".

Помимо Golf в финале конкурса были представлены семь моделей из 32 новинок, вышедших на рынок в 2012 году. В частности, в список претендентов на победу вошли следующие автомобили: Ford B-Max, Hyundai i30, Mercedes A-Class, Peugeot 208, Renault Clio, Subaru BRZ/Toyota GT86 и Volvo V40.

По итогам голосования компетентного жюри Volkswagen Golf набрал 414 очков, опередив ближайшего конкурента - модель Subaru BRZ/Toyota G86 - более чем вдвое (202 очка). На третьей позиции разместился Volvo V40 (189 очков).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга