TOP 10
Новости наших партнеров

Против депутата Госдумы Михеева возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям

Опубликовано 07.03.13 16:15 Против депутата Госдумы Михеева возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям

Однако сам лишенный депутатской неприкосновенности депутат Михеев заявил, что следствие возбудило дело, не пообщавшись с ним.

Депутату Госдумы Олегу Михееву, представляющему в нижней палате "Справедливую Россию", предстоит ответить сразу по трем статьям уголовного кодекса. О возбуждении уголовного дела в отношении народного избранника сообщил Следственный комитет, передает РБК.

По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Все это потянуло уитюдвш на три статьи Уголовного кодекса: ч.3 ст.30 (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ранее по просьбе Следственного комитета коллеги еще в середине февраля лишили его неприкосновенности. Защитить Михеева тогда попытались соратники по "Справедливой России", тогда как другие фракции решили помочь следствию. Сам Михеев ранее заявлял, что готов выигрывать любые разбирательства, а критику коллег, согласившихся выдать его правосудию, назвал "выполнением заказа".

Теперь же Олег Михеев заявил, что Следственный комитет не общался с ним до возбуждения уголовного дела. Как передает ИА REGNUM, Михеев утверждает, что следователи не встречались с ним ни в течении полугода, пока велась проверка, ни за последние три недели, уже после того, как с Михеева сняли депутатскую неприкосновенность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга