TOP 10
Новости наших партнеров

Геннадий Онищенко запретил песню о суициде 13-летней давности

Опубликовано 07.03.13 15:35 Геннадий Онищенко запретил песню о суициде 13-летней давности

В реестр запрещенных сайтов попала страница с текстом о самоубийстве.

В "черный список" сайтов Роскомнадзор внес страницу, на которой был опубликован текст песни о суициде. Об этом сообщает Utro.ru со ссылкой на автора композиции, сценариста и писателя Леонида Каганова.

Как написал Каганов в своем "Живом журнале", запрещённая ныне песня была написана около 13 лет назад в качестве пародии на композицию группы "Крематорий", а исполнял композицию тогда ведущий популярной юмористической телепередачи "ОСП-Студия" Михаил Шац. Сейчас шоумен входит в Координационный совет оппозиции.

"В общем, даже страшно подумать, что сегодня выросло уиююрсз из тех детей, которым "ОСП-студия" спела ту пародию про суицид со всех экранов страны 13 лет назад", — написал продюсер.

После получения уведомления, сценарист убрал текст песни, отметив, что "страница заблокирована Роскомнадзором". Но слова "Суицида" остались в кэше поисковиков и на других сайтах.

По сюжету песни, лирический герой сообщает, что он любит заниматься "своим суицидом" и приводит несколько способов его совершения.

Как отмечает Lenta.ru, из реестра запрещенных сайтов следует, что страница с песней попала в "черный список" 1 марта 2013 года по решению Роспотребнадзора - ведомство Геннадия Онищенко занимается выявлением наличие пропаганды суицида в Интернете.

Это не первый случай блокирования сайтов данной тематики. Ранее Геннадий Онищенко призвал закрыть около 600 ресурсов, где содержится информация о способах суицида. По мнению руководителя ведомства, в пропаганде самоубийств виноваты также соцсети, где, по его мнению, хранится больше всего подобных материалов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга