TOP 10
Новости наших партнеров

НТВ показало фильм-разоблачение про главу фонда Hermitage Capital

Опубликовано 07.03.13 09:41 НТВ показало фильм-разоблачение про главу фонда Hermitage Capital

Тем временем следователь из "списка Магнитского" подал в суд Лондона иск к Уильяму Браудеру.

Преступления главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, возможно, не ограничиваются приобретением акций "Газпрома", попытками провести поправки в его устав и проникнуть в совет директоров компании. Этой ночью в эфир телекомпании НТВ вышел скандальный фильм-разоблачение о деятельности Браудера.

Фильм "Список Браудера" был показан в эфире телеканала НТВ в ночь на среду в рамках передачи "ЧП. Расследование". Авторы фильма намекнули на причастность бизнесмена к расхищению стабилизационного кредита МВФ и развалу российской оборонки, сообщает "Интерфакс".

ВИДЕО

Экспертом по вопросу о судьбе узабслд кредита МВФ выступил политолог Сергей Кургинян: он поделился с авторами фильма номером счета в Republican National Bank of New York, куда якобы попали деньги фонда. "$4,5 млрд стабилизационного кредита были переведены на счет N608555800 в Republican National Bank of New York Эдмонда Сафры", - заявил политолог. Демонстрируя фотографии Браудера и Сафры, политолог заявил, что в 1996 году они создали фонд Hermitage, в рамках которого стали бизнес-партнерами.

За судьбой кредита МВФ проследил еще один авторитетный эксперт - Олег Лурье. Он высказал авторам фильма мнение, что к афере может быть причастен Михаил Касьянов, который после дефолта был назначен председателем рабочей группы для проведения переговоров по реструктуризации внешних долгов РФ и частных банков страны, а затем первым заместителем министра финансов.

"За этим исчезновением стояла целая группа олигархов. Это те люди, которых было принято называть "семья", это ближайшее окружение Бориса Ельцина, а руководил и исполнял технически все Михаил Касьянов", - сказал Лурье.

Личное обогащение не было единственной задачей Браудера, уверены эксперты НТВ: параллельно он решал задачи по развалу российского ВПК.

"Вышибание по заданию иностранных спецслужб высокотехнологичных конкурентов в нашем военно-промышленном комплексе, с одной стороны, а с другой стороны - извлечение, естественно, сверхприбыли. Это высасывание денег из компании и выведение этих денег через внутренние оффшоры за рубеж", - так охарактеризовал цели инвестора бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Связать свою судьбу со спецслужбами У.Браудер, по версии авторов фильма, мог еще до распада СССР. "В 1989 году начинающий бизнесмен Уильям Браудер отказался от гражданства США и стал подданным Великобритании - случай уникальный. Получение американцем британского гражданства практического смысла не имеет, объяснить это можно лишь необходимостью поступления на госслужбу в Великобритании. Какого рода эта госслужба, можно только догадываться", - заявляют авторы фильма.

Тем временем следователь из "списка Магнитского" Павел Карпов, расследовавший уголовное дело в отношении аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обратился в Высокий суд Лондона с иском о защите чести и достоинства к гендиректору фонда Уильяму Браудеру, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на фильм  "Список Браудера".

Карпов просит либо доказать обвинения, которые выдвигал против него Браудер, либо признать их клеветой. Несмотря на то, что у Браудера появляется реальная возможность встретиться лицом к лицу с тем, кого он публично называл "убийцей Магнитского", судиться с Карповым он не хочет, отмечают авторы фильма. Браудер пытается сделать все возможное, чтобы иск не рассматривался в лондонском суде, "понимая, что никакой проверки судебной инстанцией, он не выдержит".

Карпов и его адвокат держат в тайне детали иска. "Я посоветовался со своим адвокатом и он мне посоветовал не комментировать ничего до определенного момента", - заявил Карпов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга