TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущая "России 24" вслед за Познером назвала Госдуму "Госдурой"

Опубликовано 07.03.13 08:11 Ведущая "России 24" вслед за Познером назвала Госдуму "Госдурой"

Ведущая новостей телеканала "Россия 24" Мария Моргун в прямом эфире опять назвала нижнюю палату парламента "госдурой".

Российский парламент вновь назвали обидным словом. В эфире телеканала «Россия 24» ведущая новостей Мария Моргун в прямом эфире оговорилась "по Познеру" и снова назвала Государственную думу «госдурой». Скандальная оговорка прозвучала на 29-ой минуте трехчасового выпуска новостей.

"Вакантный мандат депутата Госдуры... Госдумы Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту члену "Единой России" Светлане Журовой", - сказала телеведущая.

Сразу после того, как инцидент стал темой для ленты новостей ведущих узтцююж интернет-СМИ,  главный редактор "России 24" Евгений Бекасов поспешил принести извинения телезрителям.

"Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой "оговорки" в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун. "Россия 24" приносит извинения за это досадное недоразумение, случившееся в конце трехчасовой работы Маши в прямом эфире", - приводит слова Бекасова телеканала "Интерфакс".

Он отметил, что ни о каких санкциях в отношении телеведущей не может быть и речи.

Напомним, ранее, 23 декабря, Владимир Познер, критикуя принятие Госдумой "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей, допустил оговорку, назвав парламент "госдурой", за что сразу извинился.

"Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой, простите, я оговорился, Государственная дума, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".

Оговорка тележурналиста парламентариям очень не понравилась: они немедленно приступили к разработке закона, запрещающего работать на федеральном ТВ журналистам с иностранным гражданством, к которым относится Познер

И только после того, как тележурналист дважды принес извинения парламентариям, депутаты спустили все на тормозах.

"Но как только любой, не обязательно Познер, корреспондент некорректно отзовется о ветвях госвласти, то я первый буду инициатором внести этот закон в Думу и добиваться, чтобы его приняли", - заявил член "Справедливой России" в Госдуме Игорь Зотов.

В феврале Владимир Познер в интервью журналисту Олегу Кашину для Colta.ru, в котором он, в частности, заявил, что программа была записана за день до эфира и что ее перед выпуском просмотрел гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По словам Познера, Эрнст позвонил ему потом и сказал, что менять ничего не будет, потому что согласен с каждым словом ведущего.

После этого специальный корреспондент Аркадий Мамонтов, комментируя это интервью, назвав Позера сексотом и иезуитом, заявил, что телеведущий «со смаком запалил своего благодетеля».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга