TOP 10
Новости наших партнеров

"Яндекс", Google и "ВКонтакте" проведут "Операцию Мухобойка"

Опубликовано 06.03.13 16:47 "Яндекс", Google и "ВКонтакте" проведут "Операцию Мухобойка"

Интернет-компании объединились на борьбу с SMS-мошенничеством.

Крупнейшие интернет-компании, действующие на территории РФ, заключили соглашение о том, что будут общими усилиями бороться с SMS-мошенничеством. По словам представителей компании "Яндекс", в последнее время активизировалась деятельность мошенников, использующих в своих преступных замыслах названия крупнейших интернет-компаний: "Яндекс", Google и других популярных ресурсов, сообщают "Интерновости".

Кроме "Яндекса" участниками проекта, направленного на борьбу с интернет-мошенниками, стали такие компании как Google, Group-IB, Mail.Ru Group, "ВКонтакте", "Доктор Веб", а также "Лаборатория Касперского". Программа уже стала известной под неофициальным узшэсру названием "Операция Мухобойка".

Представители компаний заключили соглашение, по которому они будут обмениваться сведениями об обнаруженных угрозах. Как предполагается, это может помочь специалистам антивирусных компаний своевременно блокировать веб-страницы, созданные мошенниками, а крупнейшие компании, в свою очередь, смогут вовремя предупредить интернет-пользователей о том, что некие ресурсы представляют угрозу.

"В последнее время пользователи интернета все чаще сталкиваются с объявлениями, в которых их просят ввести номер мобильного и потом - код активации из смс. Чтобы выманить у человека номер, злоумышленники используют самые разные объявления: "Вы выиграли приз", "Ваш аккаунт заблокирован"", - говорится в публичном заявлении участников интернет-рынка, которое цитирует CNews.

"Такие сообщения часто размещают на страницах, которые выглядят, как популярные ресурсы ("Яндекс", "Одноклассники", "ВКонтакте" и т.д). Если пользователь вводит номер мобильного телефона и код подтверждения, он, не сознавая того, подключает платную SMS-подписку, за которую с его счета каждый день списывают деньги".

Авторы заявления просят обратить внимание на то, что они не имеют отношения к объявлениям такого рода. "Это уловка злоумышленников, которые пытаются заработать на доверчивости пользователей", - утверждают компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга