TOP 10
Новости наших партнеров

Конгресс США может включить в "акт Магнитского" авторов "закона Димы Яковлева"

Опубликовано 06.03.13 08:59 Конгресс США может включить в "акт Магнитского" авторов "закона Димы Яковлева"

Тем временем автор "закона Магнитского" все еще хочет распространить его действие на весь мир.

"Список Магнитского" может пополниться людьми, причастными к введенному в России запрету на усыновление детей американскими гражданами, пишет газета "Коммерсантъ".

"Конгресс будет настаивать, чтобы в число фигурантов списка были включены и люди, отказавшие российским детям в праве на международное усыновление", - заявил изданию один из инициаторов "акта Магнитского" сенатор Бенджамин Кардин.

Кардин уверен, что европейские страны последуют примеру США. "Цель закона не в том, чтобы запретить русским ездить в Америку, и узчихец не в том, чтобы арестовать их банковские счета,— объяснил он.— Мы хотим, чтобы в РФ соблюдались российские законы и перед ними все были равны".

Сенатор сообщил, что список фигурантов "закона Магнитского" администрация США должна передать в Конгресс в начале апреля, после чего он будет обнародован. "Существует много международных инструментов, и человеку, которому запрещен въезд в США, будет непросто пересечь европейскую границу или купить там имущество",— уверен сенатор.

Как заявил один из авторов "закона Магнитского" конгрессмен Джеймс Макговерн, "приговор, вынесенный членам группы Pussy Riot, законы о митингах, ограничение в правах представителей секс-меньшинств, запрет иностранного усыновления и другие действия российских властей" убедили его в том, что Москва "панически боится" решительных действий Запада. Он пообещал, что Конгресс и дальше будет работать над "ужесточением "закона Магнитского"", добиваясь распространения его действия и на другие страны мира.

Американский сенатор Бенджамин Кардин тоже хотел бы, чтобы "закон Магнитского" распространился помимо России и на другие страны, сообщает РИА Новости.

"Вы знаете, что в разработанной мной версии законопроекта речь шла не только о России, но и о других странах. Я по-прежнему хотел бы, чтобы он распространялся на весь мир", — ответил Кардин на вопрос издания, готовятся ли в конгрессе какие-то еще законопроекты, связанные с Россией.

Сенатор добавил, что ни о каких новых инициативах в конгрессе, связанных именно с Россией, ему пока ничего не известно.

11 марта должно состояться новое слушание по делу против юриста, который скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Продолжение судебного разбирательства  – это "бесконечная месть" российских властей Сергею Магнитскому, цитирует "ИноТВ" со ссылкой на The Washington Times слова американского конгрессмена Джеймса Макговерна.

"Недоброжелательные действия" российских властей, цитирует The Washington Times конгрессмена, "ясно дают понять, что население России больше не поддерживает своих правителей, поэтому российские политики прибегают к тактике запугивания, чтобы попытаться скрыть разногласия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга