TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: на Урале молодежь устроила танцы в стиле Harlem Shake на мемориале

Опубликовано 05.03.13 16:04 Скандал: на Урале молодежь устроила танцы в стиле Harlem Shake на мемориале

Полиция уже вычислила участников танца на военном мемориале 23 февраля этого года.

В Свердловской области разразился скандал в связи с неуважением к памяти военнослужащих. МВД начало проверку по поводу танца Harlem Shake, который восемь человек исполнили на памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске, сообщает "Росбалт".

Участниками флэшмоба оказались диджей, плавильщик, культорганизатор местного Дворца культуры, студентка Уральского государственного экономического университета, работница одного из предприятий и трое безработных. Все они молодые — 1988-1994 годов рождения, сообщает региональное УМВД.

В полиции опросили пятерых участников узшнхчш акции. Остальные трое находятся в Екатеринбурге. По итогам проверки в МВД пообещали принять процессуальное решение.

Ролик с Harlem Shake на памятнике Краснотурьинске выложили в Сеть 28 февраля 2013 года. Трое танцоров взобрались на основной элемент памятника — боевую машину пехоты. На сайте МВД участники флэшмоба именуются "полураздетыми", устроившими "грязные танцы". Отмечается, что они практически растоптали венки, возложенные ко Дню защитника Отечества.

Опубликованный ролик вызвал общественный резонанс в регионе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал молодым людям извиниться. В свою очередь, молодые люди заявили полицейским, что не хотели оскорблять чьих-то чувств. Они сняли ролик с популярным танцем, чтобы поздравить с Днем защитника Отечества своего друга, который служит в армии.

Позже 21-летняя организатор кульмассовых мероприятий Наталья Еловченко рассказала "КП", зачем она с друзьями устроила танцы на БТРе.

"Я вышла на улицу, когда уже почти весь народ собрался, - вспоминает Наташа. - Ребята позвонили мне и сказали: "Давай выходи! Будем записывать ролик Сашке". Один наш общий друг Александр Петунин недавно ушел в армию. И мы решили снять ободряющее видео для него. Сначала мы просто танцевали на улице Ленина. А потом кто-то из мальчиков предложил: "Давайте станцуем на фоне танка. Будет прикольно!" Споры, конечно, были. Но в итоге все пошли. Там фотоаппарат установили на штатив и стали танцеват"ь.

По словам Еловченко, никто из них даже не подумал, что их танец может кого-то оскорбить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга