TOP 10
Новости наших партнеров

МВД: глава Hermitage Capital нанес ущерб государству на 3 млрд рублей

Опубликовано 05.03.13 14:37 МВД: глава Hermitage Capital нанес ущерб государству на 3 млрд рублей

Главу Hermitage Capital Уильяма Браудера подозревают в причастности к хищению акций "Газпрома".

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер привлечен к ответственности в рамках уголовного дела о хищении акций ОАО "Газпром", в ближайшее время ему предъявят обвинение, заявили "Интерфаксу" в МВД.

"Постановление о привлечении Браудера уже вынесено руководителем следственной группы. В ближайшие несколько суток ему будет предъявлено обвинение", - сказал на пресс-конференции во вторник начальник управления Следственного департамента МВД по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

По его словам, Браудер пытался уиэтэзэ получить доступ к документам, имеющим стратегическое значение для Российской Федерации. Он добавил, что при необходимости Браудер будет объявлен в международный розыск.

Всего же действия руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, по предварительным данным, нанесли ущерб государству на 3 миллиарда рублей, сообщил журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

Представитель следственного департамента МВД России уточнил, что на данном этапе речь идет об ущербе только по одному юридическому лицу, отмечает РИА Новости.

"На текущий момент в рамках установленных не менее чем 29 сделок сумма ущерба, который понесло государство от незаконного вывода с внутреннего рынка Российской Федерации этих активов — акций ОАО "Газпром", составляет не менее 3 миллиардов рублей", — сказал Александров, подчеркнув, что эта оценка предварительная и неокончательная.

"Таких аффилированных юридических лиц и также лиц, где он (Браудер) непосредственно был в качестве генерального директора, собственно говоря, достаточно много", — отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что речь идет о приобретении более 131 миллиона акций на сумму по внутрироссийской цене (на тот период времени) 2,1 миллиарда рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга